seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Монополия появится и в российском воздухе тоже?

«Аэрофлот» подтвердил информацию о покупке 75% акций «Трансаэро».

Крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» намерен приобрести 75% акций «Трансаэро», реструктуризировать ее деятельность и интегрировать в группу, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя перевозчика. «Деятельность "Трансаэро" будет полностью реструктуризирована и интегрирована в группу "Аэрофлот"»,— сообщил собеседник агентства.

Также сообщается, что на совещании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова одобрена покупка «Аэрофлотом» 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро». «Компания "Аэрофлот" купит 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро", этот вопрос рассматривался на совещании у Игоря Шувалова, решение принято»,— сказал ТАСС источник, знакомый с итогами переговоров. Все обязательства «Трансаэро» перед пассажирами должны быть выполнены в полном объеме после покупки «Аэрофлотом», указал он. По его словам, Игорь Шувалов поручил не допустить резких изменений кадровой политики и сокращения персонала в «Трансаэро» после его покупки «Аэрофлотом». По словам собеседника агентства, стоимость сделки по покупке акций «Трансаэро» составит 1 руб.

Как и предполагал «Ъ», «Аэрофлот» приобретет 75% плюс одну акцию авиакомпании «Трансаэро», чья задолженность на конец 2014 года составляла не менее 160 млрд руб. Правительство в целом готовящуюся сделку одобрило, сообщили собеседники «Ъ». При этом все обязательства «Трансаэро», в том числе перед пассажирами, а также сотрудниками компании, должны быть «безусловно выполнены», говорят источники.

http://www.kommersant.ru/doc/2800932
Tags: Аэрофлот, Россия, государство
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments