seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Выжившие туристы рассказали об обстреле с вертолетов в Египте

Иностранных туристов, которых по ошибке атаковали египетские спецслужбы, обстреливали с военных вертолетов и самолетов. Об этом, как заявила глава МИД Мексики Клаудиа Руис Массиеу, рассказывали выжившие при атаке мексиканские туристы, передает Reuters.



По ее словам, с шестью гражданами Мексики, которые остаются в больницах Египта, пообщался посол.

Иностранные туристы были расстреляны накануне. Силовики, которые преследовали группу боевиков, обнаружили в пустыне несколько внедорожников и, посчитав, что в автомобилях находятся бандиты, открыли огонь. Как отмечает Reuters, туристы решили сделать в пустыне остановку.

По данным МВД Египта, погибли 12 человек, еще 10 получили ранения. Власти Египта утверждают, что среди погибших восемь человек — граждане Мексики. Однако Массиеу отмечает, что правительство страны подтверждает лишь информацию о двоих погибших мексиканцах.

Ранее президент Мексики Пенья Ньето потребовал от египетских властей тщательно расследовать обстоятельства смерти туристов.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55f6d09a9a7947cb491f18c4

В Египте сотрудники спецслужб расстреляли группы иностранных туристов. По предварительной информации, в результате погибли 12 человек

Катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на сообщение МВД Египта утверждает, что обстрел туристов был произведен по ошибке. Бойцы спецотряда приняли их за террористов.

По последней информации, в результате атаки погибли 12 человек, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. Погибшие — граждане Мексики.

МИД Мексики официально подтвердил гибель двух человек в результате ЧП.

По уточненным данным, трагедия произошла на востоке страны. Сотрудники полиции и военнослужащие преследовали группу боевиков и наткнулись в пустыне на несколько внедорожников. Посчитав, что в них находятся бандиты, бойцы открыли по машинам огонь.

МВД Египта пообещало начать расследование и выяснить, почему машины с туристами находились в зоне спецоперации. Будут ли приняты меры в отношении стрелявших бойцов, в сообщении не уточняется.

Ранее в Каире сообщили об уничтожении боевиков, виновных в убийстве хорватского туриста, взятого ими в заложники.

http://top.rbc.ru/politics/14/09/2015/55f616329a794738504f048e
Tags: безопасность, государство, египет
Subscribe

Posts from This Journal “египет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments