seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

В Северной Дакоте цена на сланцевую нефть стала отрицательной. Производитель доплачивает покупателю

Нефтеперерабатывающая компания Flint Hills Resources, принадлежащая братьям Чарльзу (№6 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние $42,9 млрд) и Дэвиду Кохам (№6, $42,9 млрд), предложила доплачивать ей по $0,5 за каждый купленный баррель высокосернистой нефти из штата Северная Дакота (сорт North Dakota Sour), сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на прайс-лист на сайте компании.

В январе 2015 года НПЗ Flint Hills Resource платил $13,5 за баррель этой нефти, а в январе 2014 года — $47,6.

Агентство отмечает, что отрицательная цена на нефть из Северной Дакоты объясняется нехваткой нефтепроводов для ее транспортировки и высокой себестоимостью ее переработки в нефтепродукты. Тем не менее это отражает общую тенденцию для нефтяного рынка в США, где предложение очень высоко, а цены упали до рекордно низких показателей.

Цены, установленные Flint Hills Resources и ее главным конкурентом — Plains All American Pipeline LP — являются ориентирами для десятков небольших нефтедобывающих компаний США. Plains All American установило чрезвычайно низкую цену и на два других низкокачественных сорта нефти в США — в $13,25 за баррель высокосернистой нефти из Техаса (South Texas Sour) и в $13,5 за баррель высокосернистой нефти из Оклахомы (Oklahoma Sour).

Нефть, добываемую в битумных песках Канады, можно купить по цене в $8,25 за баррель при том, что год назад она составляла $80.
Сланцевая нефть North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом с высоким содержанием серы. Ее в штате Северная Дакоты добывается менее 15 000 баррелей в сутки. На сланцевой формации Баккен (Bakken) в западной части штата ежедневно добывается 1,1 млн баррелей низкосернистой нефти.

http://www.forbes.ru/news/310557-tseny-na-slantsevuyu-neft-v-ssha-upali-nizhe-nulya
Tags: США, бизнес, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Текущий курс рубля объявлен невозможным

    Фактически, Минфин предполагает девальвацию рубля в нынешней ситуации ориентировочно на 10%. Агентство Reuters, основной канал информации для…

  • Цены на нефть

    Генеральный секретарь ОПЕК говорит, что цены на нефть достигли дна и могут вырасти до 200 долларов за баррель. Как думаете, он что-то знает или это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments