seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

С немцев требуют денег за асфальт из Третьего рейха

В немецком Дюссельдорфе жителям улицы Auf’m Rott прислали счет за асфальт, уложенный во времена Третьего рейха, сообщает Русская служба BBC.

В каждый дом местные власти направили счет примерно на 10 тысяч евро - горожанам предлагают заплатить за асфальтирование улицы, произведенное в 1937 году. Стоимость ремонта сохранилась в архивах - ее пересчитали из рейхсмарок в евро и индексировали с учетом инфляции за 80 лет.

Местные жители обратились в суд и потребовали отменить счета, однако судья пришла к выводу, что дорога строилась с 1930-х по 2009 год - заключительным этапом стало добавление тротуаров. Поскольку во времена Третьего Рейха жители улицы не заплатили взнос на развитие инфраструктуры, делать это придется их потомкам.

Помимо “гитлеровского асфальта” с горожан требуют деньги за фонари, установленные в 1956 году, и канализацию, построенную в 1970-х. Через некоторое время после решения суда истцы отозвали свою апелляцию и, по всей видимости, будут вынуждены заплатить.

https://ruposters.ru/news/31-07-2016/asfalt-vremen-gitlera

Tags: Германия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Про Шевчука — Seoded.ru

    Представьте, промороженный насквозь Свердловск, закат СССР, жрать нечего вообще, всё по талонам. Бухло, самое обидное, тоже по талонам. И вот мы как…

  • Что такое биткойн?

    Наш мир охватила новая «золотая лихорадка» — биткойн. Отовсюду только и слышно «майнинг», «ферма», «блокчейн»... Наша история — попытка…

  • Тоталитаризм

    Из лекции по истории: «Так или иначе было ясно, что тоталитаризм — это не просто террористическая диктатура, что для его появления было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments