seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Налоги и развитие экономики

Пост слегка выбивается из общей тематики сайта. На первый взгляд.

Однако здоровая экономика позволяет человеку иметь больше свободного времени, и уже им распоряжаться в «духовных» целях, так что все связанно. Более того чтобы иметь больше свободного времени и больше возможностей нужно или построить такую систему, которая это обеспечит, или найти свое место в существующей... Или просто сидеть на берегу Тихого океана ловить рыбку на обед, спать под пальмой, и иметь свободным ВСЁ время. Об этом я тоже думал =) Но это слишком глубокий регресс, поэтому остановимся на мысли о здоровой экономике.

Представим такой вариант событий.

Человек работает месяц, получает честные 40-50 тысяч и тратит их на что-то, купил продукты, одежду, по вечерам театры/кино/рестораны. Зимой летит на месяц в теплые края и живете в свое удовольствие, особенно если учесть что там низкие цены.

Видя что люди готовы тратить деньги на качественные товары, бизнесмены начинают делать ставку на предоставление более качественных услуг, более лучших товаров, открываются новые рестораны/кино/театры. Происходит выделение культурных ответвлений, и начинают появляться места, в которых посетителя окружают не просто случайные люди, а люди с схожими вкусами, становятся востребованные высококультурные и высокоинтеллектуальные профессии, люди имеют гораздо большую возможность для самореализации и раскрытия своего потенциала, что приводит к еще большему улучшению качества. В общем капиталистически-социалистический идеал...

Так, стоп. Где мы возьмем 40-50 тысяч дохода? О_о

Вот тут и начинается самое интересное...

Читать дальше http://www.seoded.com/2017/04/blog-post_46.html

Tags: государство, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments