seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Косвенный эпатаж

Маленькая хитрость — как произвести впечатление учёного-оригинала на гостей?

Понятно, что можно вести сложные беседы за столом — эрудицю демонстрировать. Но это, по большому счёту, все умеют. Лучше всего воздействовать на гостя косвенно, когда он один и погружён в собственные мысли. То есть в туалете.

В прошлом году я случайно вписался через одного заказчика на семинар по экспортному маркетингу для менеджеров из области (области в географическом смысле, т. е. территории, прилегающей к областному центру). Мероприятие с размахом было: иностранные преподаватели, модное оборудование для презентаций. Кофе-брейки, опять же. Пару дней я туда походил (а всего программа была на три месяца, спонсировала их областная администрация), потом заскучал, да и работать надо было. Но диплом по окончании мне всё же выдали: видимо, заготовили заранее. Красивый диплом, на толстой тиснёной бумаге. Там написано, что мне по результатам курсов, проведённых солидной консалтинговой фирмой, присвоено звание эксперта в области международного маркетинга.

Вообще-то, такие вещи вставляют в резюме на видное место. Но поскольку на курсы я фактически не ходил, да и устраиваться на офисную работу менеджером я не собирался, то делать мне с этим дипломом было нечего. И я повесил его в туалет на стену.

На гостей действует безотказно — выходят из туалета и смотрят на меня новыми глазами.

https://seoded.blogspot.ru/2017/06/blog-post_20.html

Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Искромёт #7

    ~ Советов не даю! Потому, что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ~ Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это…

  • Генпрокуратура и антимонопольное бюро Украины возбудили дела друг против друга

    Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема…

  • Тоталитаризм

    Из лекции по истории: «Так или иначе было ясно, что тоталитаризм — это не просто террористическая диктатура, что для его появления было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments