seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Круговая дрочка



Вы не замечали за собой подобную пакость? Написали интересный пост в блог, дали анонс на форуме. Залезли на другой форум, прочитали новые посты. Ответили на чей-то вопрос, написали сообщение. Пошли смотреть, что же нового у других блогеров. Почитали новости спорта, узнали прогноз погоды, посмотрели расписание новых фильмов в местном кинотеатре. Зашли на одну социалку, на другу, на третью. Почитали новости, оставили камент.

Снова залезли на форум, посмотрели реакцию других людей на анонс своего поста, увидели, что его обосрали, покраснели от злости и обиды, послали обидчика… (шучу, все обязательно хвалят и поражаются вашей гениальности) И снова по кругу… Снова, и снова.

Это называется разными словами: циклическая медитация, круговая дрочка, онанизм мозга, видимость деятельности.

У adult-вебмастеров есть такое понятие — «круговая дрочка», по крайней мере, когда я только зарабатывал первые центы в сети, мой первый работодатель был как раз из «адалтщиков». Санек, привет! Я регистрировал для него фри-хосты, не особо понимая поначалу, для чего они ему нужны. Он мне и поведал о «круговой дрочке» (Circle Jerk). Суть в следующем (пишу для тех, кто не знает):

Чел делает запрос «скачать многа порно видео роликов бисплатно биструсофф», попадает на какую-нибудь галерею с картинками, кликает вожделенно на самую развратную, совокупляющуюся парочку и попадает на такую же галерею, только с иными картинками, а затем на другую, на третью.

В итоге ничего не скачал, так хоть левую руку накачал, правая то по мышке судорожно кликает. Казалось бы — безопасный секс, но не тут то было. У «Винды» — букет троянических заболеваний. Она сыпется, папа ругаеццо, мама не может запустить пасьянс, за интернет приходит окуенный счет; пацана лишают карманных денег и выхода в сеть на неопределенный срок, он идет воровать, чтобы были деньги на интернет-кафе; его ловят, отправляют в колонию для несовершеннолетних, он выходит, делать ничего не умеет, только воровать и снова в тюрьму. И жизнь порушена! Вот такая вот дрочка, милые детишки.

Так, но что-то я отдалился от темы и сгустил краски. :) Я просто хотел подать вам такую мысль (метафору что ли), родившуюся в моем воспаленном разуме вчера:

Когда вы просыпаетесь и садитесь за компьютер поработать, ваш мозг пуст. Точнее полон энергии, которую стоит направить в нужное русло. Ведь вам нужно написать статью, прогнать новый сателлит по каталогам, раздать задания сотрудникам, составить коммерческое предложение. Да мало ли что вам нужно сделать, если вы собрались сегодня плодотворно поработать.

Сравните энергию творчества с водой. В идеале голова пуста, лишь одна мысль купается в «воде»: «сделать первый пункт из списка задач на сегодня». Но стоит только встать на тропу циклической медитации, что происходит: каждая единица информации, поступающая в мозг — камень. Прочли один пост — кинули камень в сосуд с «водой». Ответили в топике — еще камень. Разозлились на кого-то — целый град щебня получили. Эти камни, как магниты притягивают все больше и больше вашего внимания.

Энергия расплескивается, время проходит, и в результате не замечаешь, как прошел день. Уже сил нет, вы расплескали энергию созидания, так ничего и не сделав. Поэтому лейте «воду» творчества в сосуд дела, а уж потом идите и флудите на здоровье, набирайтесь новой информации, общайтесь, ругайтесь и спите спокойно. :)

Господа, делу время потехе час. Идите работать! Или у вас выходной?

Да избавит нас сила от темного пути «круговой дрочки»!

http://www.seoded.com/2017/08/blog-post_33.html
Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Про метафизику

    Возьмем уровень человека как частички мира и пофантазируем :) - Вы встретили знакомого и вдруг сказали ему что-то приятное…ну типа какой он классный…

  • Про тачки и зашибок

    Продолжим… Хочу поговорить о всяких классных и не очень тачках. Бытует мнение - если ты серьезный мужик (баба, транс… неважно), то у тебя должна…

  • Это правильно?

    Часто читаю посты и вижу в них какую-то дикую хрень, какое-то постоянное повторение давно известных и избитых истин. И причем все подается в таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments