seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Отношения: мужчина vs женщина

Хотела сегодня написать про любовь. Потом, пока ходила и думала, тема расширилась до отношений в целом. Но потом поняла - есть даже нечто более глобальное, с чего и надо начать.

Отношения мужчин и женщин - это вообще главное в жизни. Для женщин. Подчеркиваю - для женщин.

Собственно, женщина и рождается на свет для отношений. Всевозможных, конечно. Но чем больше у нее отношений с собачками, хомячками, карьерочками и другими женщиночками, тем меньше, в процентном соотношении в ее жизни ГЛАВНОГО - отношений в мужчинами. Но и тут существует такая же зависимость - чем больше отношений с мужчинами, тем меньше (или вообще отсуствуют) отношения с мужчиной. Единственным и … единственно возможным.

Все остальное - заменитель, суррогат. Повторюсь - для женщины, кроме отношений с ее единственным мужчиной все остальные отношения - суррогат. Или сублимация. Извините за обилие умных иностранных слов. Тем более отдающих старческим фрейдизмом. Сублимация в данном случае - это попытка игнорировать потребность в отношениях с единственным мужчиной, которая выливается во что-то другое. Может, такое же сильное, но, увы, абсолютно не такое же по сути.

Да, женщина и отношения - это вот так надо писать: женщина=отношения. Даже доказательств приводить не буду, ни к чему это. Женщина, утверждающая, что в жизни есть что-то еще, такое же главное или даже главнее - для меня полная дура. Или идиотка. Или просто больная на голову. Потому что развитие женщины, ее самореализация и вообще ВСЕ идет только путем отношений. Только через них, и никак иначе. Попытки обойти отношения караются истинной деградацией и полной беспомощностью в вопросах, касающихся жизни и людей. Нельзя женщине узнать, какова жизнь и научиться разбираться в людях, минуя отношения. Главным образом - с мужчинами. На подругах, я имею в виду, многому не выучишься. Ибо женская дружба (полнее о тупости женской дружбы, я, может, напишу позже, пока кратко) - это перемалывание теоретических познаний о жизни, весьма далеких от реальности, и, так сказать, деградация сообща (если дружба становится главнее отношений с мужчинами и крепнет с годами).

Женщину можно считать успешной, если у нее есть отношения с единственным мужчиной. Все. Больше никаких доказательств своей крутизны она может и не предъявлять. Почему? Да потому, что сами эти отношения - результат ее общих достижений по жизни. Считай так - если у женщины есть любимый мужчина и он ее тоже любит и они живут вместе - значит она УЖЕ в жизни почти все понимает. А что “почти” - так в процессе этих отношений она “догонит” позже. И наоборот - каких бы высот в карьере, науке, строительстве и детовоспитании не достигла женщина, и даже предъяви она “мужа”, все равно - главный экзамен - это ее отношения с этим “мужем”. Если это для отмазки муж - такое видно сразу. И непрошедшая этот экзамен женщина - неудачница. Полная.

Читать остальное https://seoded.blogspot.ru/2017/09/vs.html
Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments