seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Утверждены новые требования к лампочкам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампочкам. Новые требования установлены для снижения энергозатрат на освещение и негативное воздействие на окружающую среду.

Первый этап применения новых требований пройдет с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года, второй — с 1 января 2020 года. На обоих этапах лампочки и светильники должны соответствовать новым требованиям к энергоэффективности, однако на втором этапе уровень потерь активной мощности в светильниках для общественных и производственных помещений с люминесцентными или индукционными лампочками не должен превышать 8%.

В новых требованиях указывается, что время зажигания лампочек на первом этапе должно быть не более 2 сек., а на втором — не более 1,5 сек. для лампочек мощностью менее 10 Вт и не более 1 сек. для лампочек мощностью более 10 Вт. Время зажигания до достижения 60% светового потока на первом этапе составляет менее 60 сек., на втором этапе — менее 40 сек.

В России на освещение ежегодно расходуется около 109 млрд кВт/ч, или примерно 12% от общего энергопотребления, вместе с тем потенциал энергосбережения в освещении равняется около 60 млрд кВт/ч в год. В октябре глава Минэнерго Александр Новак предложил снизить порог для ламп накаливания со 100 до 70–50 Вт в течение двух-трех лет, сообщает РБК. Он отметил, что применение светодиодных лампочек позволит сэкономить более 3 млрд руб. для бюджета.

https://www.kommersant.ru/doc/3467754
Tags: Россия, государство, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments