seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Высшее образование как социальный фетиш



Как-то очень давно я писал про то, что в обществе есть социальные фетиши. И среди прочих называл число «2000». А в свете последних событий моей жизни я ещё один нашёл: высшее образование.

Один мой очень хороший друг сейчас учится в Самарском Аэрокосмическом университете. Но при небольшом даже намёке с моей стороны, что он, мол, будет самолеты проектировать, мне грозит длинная тирада, из которой, в принципе, можно понять, что обо мне в тот момент думают не очень хорошо. Причём, сейчас уже с этим проще, но когда он туда только поступал, меня в подобных случаях ожидало небольшое сожжение на костре. Так, в качестве профилактики.

Самое интересное, что он действительно не будет работать по специальности. Ну не станет он чертить все эти бесконечные шасси, элероны и закрылки. И, скорее всего, он уйдёт в публицистику. Об этом, я ему, кстати, тоже говорил неоднократно, благо что это чревато не сожжением, а просто выслушиванием тяжёлого вздоха...

Дальше https://seoded.blogspot.ru/2017/11/education.html
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • О новогодних поздравлениях

    Каждый год мне приходит несколько десятков электронных новогодних поздравлений от малознакомых мне людей, в которых они традиционно желают…

  • Про Шевчука — Seoded.ru

    Представьте, промороженный насквозь Свердловск, закат СССР, жрать нечего вообще, всё по талонам. Бухло, самое обидное, тоже по талонам. И вот мы как…

  • Убогое безвкусие

    Если у человека есть вкус, ему, автоматически, в два раза тяжелее жить, чем остальным. Выбирая подарок на Новый год, обойдя три больших магазина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments