seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Эпоха World of Warcraft заканчивается?

Тяжело найти человека, который не знает игру World of Warcraft. Многие из-за этой игры получили игровую зависимость, наверняка и среди ваших друзей найдется заядлый игрок WoW. Эта многопользовательская массовая онлайн-игра была выпущена в 2004 году, а пик популярности этой игры приходится на 2010 год. Именно в октябре 2010 года пользователей у данной игры было около 12 миллионов, но сегодня игра утрачивает былую популярность.

Не так давно Activision, крупнейшей в мире компанией, специализирующейся на производстве видеоигр, было заявлено, что кол-во игроков World of Warcraft падает стремительными темпами. Так, 3 месяца назад в WoW играли 10 миллионов пользователей, а сейчас уже 9!

WoW, как и раньше, является крупнейшей массовой многопользовательской игрой в мире. Но если количество пользователей будет уменьшаться такими темпами, в 2014 году от волшебного мира данной игры останется лишь город-призрак. Из-за нешуточного беспокойства инвесторов акции компании Activision на торгах подешевели на 5%, хотя у компании в остальных делах квартал выдался очень даже хорошим.

Можно ли данную тенденцию повернуть вспять? Наверняка можно. Так считает и президент компании Blizzard (которая принадлежит Activision ), запустившей WoW, Майк Морхейм. Он уверяет инвесторов, что большинство геймеров просто на лето "сделали перерыв", и играют пока в Diablo III.

Он уверен, что все пользователи к осени обязательно вернутся, ведь в сентябре Blizzard выпустит новое дополнение к игре "Mists of Pandaria" ("Туманы Пандарии").

Тенденции в мире видеоигр развиваются явно не в пользу WoW. Идея подписки (для поднятия вашего персонажа выше 20 уровня нужно будет оплачивать 15 долларов ежемесячно) игроков устаривает. Electronic Arts совсем недавно сделала свою популярную массовую многопользовательскую игру "Star Wars: The Old Republic" совершенно бесплатной, поскольку число геймеров упало и стало меньше миллиона человек.

Актуальным остается и вопрос платформы. Дело в том, что в WoW вы можете играть на Mac или PC. А вот на планшетнике или смартфоне вам поиграть не удастся в ближайшее время. Но Blizzard дает некоторые туманные обещания по этому поводу.

Сегодня наблюдается тенденция перехода игр и игроков на планшеты и мобильные телефоны. В этом случае идеальным вариантом могут быть игры Infinity Blade ("Клинок бесконечности"). Игры данной серии по красоте ландшафтов не уступают WoW, но при этом имеют разрешение на iPad выше, чем WoW на PC.

Не забывайте и о цене в 5,99 долларов. Это значит, что все три игры (учитывая третью, которую пока только ожидаем) серии Infinity Blade вы можете получить приблизительно за такие же деньги, как стоит ежемесячная подписка на WoW.
Tags: интернет, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments