seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Google заплатит несколько тысяч долларов за работу на дому?

Будучи своего рода техническим консультантом для своих родных и близких, я привык к звонкам с вопросами “что делать, если полетел браузер”, или с просьбами помочь разобраться в запутанных сайтах. Но недавно мне позвонила мама и сказала, что она увидела онлайн-объявление, в котором Google обещал заплатить ей несколько тысяч долларов за работу на дому, для которой не требуется никакого опыта. На объявление она не купилась, но захотела узнать, правда ли это на самом деле.

Мама правильно сделала, что скептически отнеслась к такому предложению легкого заработка. Экономический кризис заставил многих искать дополнительные источники доходов. К сожалению, не все они честные. Мы обеспокоены участившимися случаями обмана, когда с использованием продуктов и сервисов Google через различные сайты, электронные сообщения и рекламу вам предлагают заработать большие деньги, не выходя из дома и не прилагая особых усилий. Подобные предложения выглядят так, как будто они написаны обычным человеком, таким же, как вы, который вдруг обнаружил удивительную возможность воплотить свои финансовые мечты. Но в них нет предупреждения, что компания Google никаким образом не связана с этими сайтами, что с вашей кредитки могут быть списаны дополнительные средства, а ваши личные данные могут быть украдены.

Давайте внесем ясность. Мы с гордостью заявляем о том, что многие компании и частные лица на самом деле законно зарабатывают деньги, размещая объявления на своих сайтах при помощи сервиса контекстной рекламы на Google AdSense или участвуя в таких программах, как Партнерская сеть Google. Для создания коммерчески успешного сайта придется немало потрудиться — написать интересное содержание, разработать полезные приложения, развить сообщество пользователей. К любому заявлению о том, что можно обойтись без всего этого и заработать столько же денег, размещая ссылки, используя тайную систему или создавая сайты при помощи специальных программ, нужно относиться с большим недоверием.

Как распознать мошенничество и прочие схемы

Постарайтесь запомнить одно простое правило: если вам кажется, что предложение выглядит слишком привлекательно, значит, к нему стоит отнестись скептически. И еще пара советов:

- Всегда читайте сноски написанные мелким шрифтом. Не доверяйте схемам, обещающим быстрый заработок при маленьком первоначальном взносе.

- Загружайте бесплатное программное обеспечение исключительно с сайтов разработчиков.

- Google никогда не гарантирует размещения вашего сайта в верхних строчках результатов поиска.

- Остерегайтесь любой схемы, напоминающей пирамиду, где от вас требуется привлечение новых участников.

- Не доверяйте сообщениям, предлагающим заработать деньги при помощи сервиса Google AdWords - это надувательство подобное «волшебным диетическим таблеткам», «сжигающих жир ночью».

- Google не проводит никаких лотерей и не присылает на ваш электронный ящик сообщения наподобие “Поздравляем! Вы выиграли миллион долларов!” Не отправляйте никому данные своего банковского счета по электронной почте в ожидании сорвать крупный джекпот.

Что можно сделать

- Если вы или, как вам кажется, кто-то другой стал жертвой мошенников, сообщите адрес сайта. Ваш отзыв об объявлениях Google Вы можете оставить заполнив эту форму.

Команда качества поиска
Tags: google
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment