seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

В Китае берут взятки даже в Интернете

Самая успешная поисковая система Китая Baidu, на которую приходится около 80% всех поисковых запросов, стала центром коррупционных разбирательств. Компания сообщила о том, что арестовали троих ее бывших сотрудников, которые были уволены ранее. Им инкриминируется получение взяток в особо крупных размерах.

Как сообщили в кампании Baidu, деньги их бывшие сотрудники получали за удаление сообщений с популярнейшего интернет-форума Китая TieBa, на котором велись обсуждения по различным темам, таким, как знаменитости, кино, музыка, книги и т. д. Пользователи этого интернет-форума не могут самостоятельно удалять или изменять оставленные комментарии.

Информацию о том, что из четверых уволенных ранее сотрудников, троих поймали на получении взяток, подтвердило и руководство Baidu. Также они добавили, что это не первый похожий случай, но в прошлый раз сумма взяток не была настолько велика. И что именно размер взяток сподвигнул компанию обратиться в полицию. Сумма взяток не разглашается, но по показаниям некоторых источников, оставшихся неизвестными, она может достигать десятков тысяч долларов.

Полиция на данный момент установила, что арестованные сотрудники Baidu имели связь с компаниями, осуществляющими мониторинг различных сайтов и удаление негативных или нежелательных комментариев, отзывов или сообщений с множества веб-ресурсов. Такое занятие сегодня уже не в диковину, особенно учитывая его рост, распространение и высокую оплату. Цены за удаление одного сообщения, статьи или поста варьируются от 150 до 500 долларов, сообщает компания Haotian Lianmeng.

В случае, когда клиенты сотрудничают с такими компаниями длительное время, можно говорить и о более весомой прибыли, а именно о 25-30 тысячах долларов. Серьезное отношение к произошедшему инциденту со стороны Baidu обязывает всех модераторов Baidu немедленно докладывать о похожих случаях сразу в полицию. “Если в дальнейшем мы столкнемся с подобным инцидентом, то строго накажем сотрудников”, сообщила пресс-служба данной компании.
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments