seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Google Chrome имеет уже треть

Как сообщает StatCounter.com, популярность браузера Google Chrome неуклонно набирает обороты. В июле Chrome впервые занял 33,8% рынка браузеров, второй месяц подряд оставляя за собой первенство.

Появившийся всего четыре года назад, Google Chrome сразу же начал завоёвывать популярность на мировом рынке. В РФ довольно скоро - уже в середине декабря - приблизился к лидирующим местам, только в январе и феврале пропустив вперёд Internet Explorer. Чем же объясняется такой стремительный рост популярности?

Реклама, как известно, двигатель торговли и интернет-корпорация Google для продвижения своего детища использовала не только рекламу на собственных онлайн-сервисах, но и оффлайн-рекламу, в том числе — на телевидении. Конечно, успех Chrome объясняется не только этим — ведь многие функции, доступные в этой системе, отсутствуют в других аналогах. Это, к примеру, голосовой поиск и ускорение загрузки отображаемых поисковиком страниц. Помимо этого, Google чаще других обновляет и совершенствует браузер, запускает новые функции.

Главный конкурент Google — Microsoft Internet Explorer, для сравнения, в июле набрал 32% (в июне — 32,3%). Mozilla Firefox остался далеко позади — по данным на июль, этот браузер набрал 23,73% (июнь — 24,56%; май — 25,55%). Opera тоже немного сдала свои позиции — показатель июня составил 1,77% против 1,72% в июле. А вот Apple Safari, наоборот, немного продвинулся вверх — его доля выросла с июньских 7% до 7,12% в следующем месяце.

Что касается Интернет-пространства России, то июльский показатель Google Chrome — 27%, от него немного отстаёт Internet Explorer — 23,41%, Mozilla Firefox — почти 19,9%, Opera — 18,45%, Apple Safari — 3,89%.
Tags: chrome, программы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments