seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Apple послала Google

Корпорация Apple заявила об отказе от предустановленного поиска от Google в своей операционной системе iOS 6 и от осуществления процесса интегрирования в iOS 6 видеосервиса YouTube, который принадлежит Google. Но, как считает Рональд Джози (аналитик ThinkEquity), Google не понесет существенных финансовых потерь из-за отказа Apple от их услуг. Но осложнит процесс привлечения новых пользователей сервисов компании на рынке мобильных гаджетов.

«Пользователям будет сложнее найти их услуги чем раньше, Google должны быть везде, где есть пользователи» - говорит он.

Некоторое время назад, сотрудники Apple информировали общественность о том, что в своих устройствах не планируют использовать картографический сервис Google. И что Apple будет создавать свой такой сервис. Обещают, что воспользоваться им можно будет в следующей версии iOS 6 уже осенью 2012 года.

Ранее ситуация была следующей: на всех смартфонах Apple было установлено приложение, позволяющее осуществлять просмотр видео с YouTube. Оно было установлено по-умолчанию на смартфоны Apple начиная с моделей 2007 года. «Мы сотрудничаем с Apple, чтобы пользователи iOS имели доступ к видео на YouTube», — высказались в Google. Стоит сказать, что сегодня YouTube — один из самых популярнейших сайтов в Интернете. Количество пользователей в месяц составляет 800 млн. Количество просмотров видео за один день — 4 млн.

«Вы не можете думая об Интернете, не думать о Google», — сказал Стив Джобс, объясняя свое решение вести сотрудничество во время презентации первой модели iPhone .

В ответ на это руководитель правления Google Эрик Шмидт отшучивался: «Если бы наши компании слились, мы бы назвали объединенную компанию AppleGoo».

Сейчас компания Apple говорит о том, что срок действия заключенного соглашения с Google подходит к концу, но это не означает, что использование YouTube станет недоступно. Пользователи смогут воспользоваться сайтом самостоятельно, например, через «Safari». Кроме этого, будет доступным скачивание приложения из AppStore.

В период тесного сотрудничества компании вели совместную, плодотворную работу, но сейчас между ними завязалась борьба за лидерство, высказал мнение аналитик Керри Райс (Needham & Co). «Apple и Google начинают войну на рынке программного обеспечения», — заявляет он.

Компанией Google была приобретена Motorola Mobility (мобильное подразделение). Сделано это было для того, чтобы создать конкуренцию iPhone, начав производить свои смартфоны. Во втором квартале текущего года Apple снизил объемы продаж почти на 20% по сравнению с первым кварталом. Продано было: iPhone — 26 млн. и iPad — 17 млн. Такое значительное падение объема продаж аналитики объясняют тем, что пользователи ждут выпуска новых гаджетов осенью 2012 года, среди которых и уменьшенная версия iPad.

Подытожив все вышесказанное, можно отметить, что аналитики уверены в том, что конкуренция между Apple и Google неуклонно растет. В своей борьбе компании все чаще забывают о пользователях в угоду мелким пакостям друг другу. Это грозит и Apple, и Google потерей клиентов. Особенно если возникнет хоть какая-то альтернатива этим компаниям.
Tags: apple, google, ios
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments