seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Google платит сотрудникам даже после их смерти

По информации Forbes для всех сотрудников компании Google теперь существуют посмертные льготы. Это сообщил Лазло Бок - директор по персоналу Google. Он пояснил, что нуждающимся в финансовой помощи родственникам погибших работников корпорации будет выплачиваться определенная сумма.

Так, если умерший сотрудник состоял в браке, то его овдовевшему супругу или супруге десять лет подряд положена выплата в размере половины оклада погибшего. Если же у умершего остался ребенок, то до момента достижения им 19-ти лет, ему выплачивается тысяча долларов ежемесячно. При этом, если ребенок поступает на дневное отделение института, то выплаты продлеваются до 23-х лет.

Посмертными льготами могут пользоваться абсолютно все сотрудники Google вне зависимости от стажа работы. А таких - 34 тысячи человек. Лазло Бок утверждает, что тайной корпоративной выгоды от введения этого новшества не будет совершенно никакой - компания Google просто считает своим долгом заботиться не только о своих сотрудниках, а еще и об их семьях.

Созданная еще в 1998 году поисковая система Google и в том же году зарегистрированная одноименная корпорация на сегодняшний день - самый привлекательный работодатель в Америке. Различные бонусы и льготы для работников - одна из основных причин такого положения вещей.
Tags: google
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments