seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

25% российских женщин готовы отказаться от секса ради Интернета

25% женского и 20% мужского населения России готовы отказаться от сексуальных отношений ради доступа во Всемирную паутину. Об этом в пятницу сообщили корреспондентам Интерфакса эксперты МА NewsEffector, проводившие в августе опрос среди 7800 человек возрастной категории от 18 до 55 лет.

Как показали исследования, 53% опрошенных признали у себя зависимость и сообщили, что не могут обходиться без Интернета. Каждый третий россиянин признался, что испытывает раздраженность и даже стрессовое состояние при отсутствии Интернета. Кроме того, 61% респондентов подтвердили, что с каждым годом все больше времени проводят в Сети, другие 15% высказали обеспокоенность увеличивающейся зависимостью от Интернета.

12% мужского и 9% женского населения, принявших участие в опросе признались, что общению с семьей предпочитают Интернет. 34% мужского населения и 32% женского предпочитают виртуальное общение с друзьями в ущерб живому общению. За отказ от телефона в пользу Интернета высказались только лишь 12% мужчин и 17% женщин.

Отмечено, что около 30% опрошенных сидят в Интернете, занимаясь бесцельными поисками различной информации. При том, что большая часть опрошенных (78%) признает Всемирную паутину благом для человечества, а 5% — злом.

Согласно проведенным социологами опросам выяснено, что россияне больше всего проводят времени, посещая социальные сети: Одноклассники, ВКонтакте, MAIL. RU, Facebook. Затем следуют сайты знакомств и сайты с эротическим контентом. Третье место досталось сетевым онлайн играм, а четвертое — новостным порталам.

До этого, в мае текущего года, в 46 субъектах РФ, социологами ВЦИОМ уже проводился аналогичный опрос. Участникам предлагалось назвать три вещи (увлечения, привычки, зависимости т. п. ), без которых они не смогли бы обойтись. Вершину рейтинга заняли Интернет и семья. В то же время, самой распространенной признанной респондентами зависимостью была признана привычка курения (18%). Второе место заняла привязанность к семье и близкому человеку (14%). Затем следуют: компьютер и Интернет, просмотр телепередач и работа (по 11%), огород и дача (7%), чтение книг (6%), занятие спортом (5%), автомобиль (4%). Среди прочих форм зависимости: вкусная еда, мобильные телефоны, рукоделие, путешествие и общение, рыбалка и охота, сладости (по 3%); алкогольные напитки, приготовление еды, друзья, деньги и музыка (по 2%).

В том, что они имеют какие-то зависимости, признались 37% жителей РФ. Среди них мужского населения 44%, молодежь до 35 лет (43-46%), активные Интернет-пользователи (46%), жители столицы и петербуржцы (51%). Считают, что ни от кого и ни от чего не зависят 60% респондентов. Среди них: пожилые люди (71%), женщины (66%), население крупных городов (69%). Подавляющее большинство, имеющих некоторые зависимости, не считают необходимым с ними бороться (45%). Как правило это респонденты преклонного возраста (54%), жители крупных городов (63%). 15% собираются начать такую борьбу — в основном это молодежь 25-34-лет (20%) и жители городов-миллионников (21%). Уже начали борьбу со своими зависимостями 36% респондентов, из которых: 10% — с успехом, а 26% — безрезультатно.

Бороться со своими зависимостями чаще других пытаются молодые люди 18-24-лет (37%), 35-59-лет (36-39%).
Tags: интернет, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments