seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Category:

Сперва все футболисты тебя старше

Сперва все футболисты тебя старше. Это взрослые дядьки, зашибающие бешеное бабло и обожаемые публикой. Ты смотришь на них и мечтаешь вырасти и тоже стать футболистом.

Потом появляется первый футболист младше тебя в профессиональном клубе (у меня это был, кажется, Майкл Оуэн) и ты окончательно понимаешь, что уже точно не станешь звездой. С этой поры, все футболисты — твои, в общем, ровесники, пошедшие путём спорта. Ну, а ты — идёшь своим путём. Смотришь за ними, болеешь за них, иногда завидуешь им, а чаще думаешь, как славно, что ты выбрал свою дорогу.

Потом твои ровесники начинают заканчивать. В профессиональный футбол приходят люди, которые тебе физически годятся в сыновья. Ты уже можешь перечислить всех игроков старше тебя по возрасту, которые ещё не закончили: вот Аджинджалы ещё бегают, вот Игнашевич в сборную вернулся… а, стоп, он на полгода младше. Эх…

И вот, ты понимаешь, что теперь футбол — это занятие для детей. Даже подростков. В сборной уже сплошь мальчишки, которым ещё и тридцати нет! Ты уже начинаешь думать, что не молод, что пора подыскивать белую простынку поприличнее. Чтоб завернуться и ползти.

И тут ты узнаёшь, что Казу Миура (54 года), про которого ты читал в «Спорт-Экспрессе» будучи еще ребёнком в 1993 году (!), ДО СИХ ПОР ИГРАЕТ.

Спасибо, дорогой Казу Миура! Спасибо за то, что благодаря тебе я чувствую себя молодым дядькой, почти пацаном даже.

В благодарность сейчас поставлю тебе хорошую японскую песню.

https://seoded.blogspot.com/2021/04/futbolisty-starshe.html

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Вам может пригодиться:

Как заработать на ставках на спорт — http://www.seoded.ru/zarabotat-dengi/kak-zarabotat-na-stavkah-na-sport.html

#психология #спорт
Tags: #психология, #спорт, психология, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Как понять, что рынок — растущий?

    1. Самое отвратительное — работать на рынке, который не растёт. Вкладывать можно до усрачки, а ракетой не взлетишь. 2. Как понять, что рынок —…

  • Насколько вы внимательны?

    1. Часто говорят, что главная черта предпринимателей — готовность рисковать. Ни фига подобного. 2. Слыша подобную фразу, я вспоминаю тошнотворный…

  • Детки есть?

    Смена вчера началась с тётки неопределённого возраста. Внимательно осмотрев меня, она строго спросила: — Детки есть? Я отрицательно помотала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments