seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Russia Today под DDoS-ом

Как следует из сообщения, размещённого в официальном блоге телеканала Russia Today со ссылкой на информацию хостинг-провайдера, 17 августа на сайт этого канала была совершена DDoS-атака.

После этого сообщения через несколько минут было размещено сообщение с уточнениями, что недоступными в результате атаки для пользователей оказались ресурсы rt.com и actualidad.rt.com (испаноязычная версия). И на время написания заметки продолжались проблемы с сайтом rt.com.

По сообщениям Ланта. ру, примерно в районе 14 часов по московскому времени произошло усиление DDoS-атаки. Скорость потока запросов достигала 8-9 гигабит в секунду, как и в случае с произошедшими 12 августа атаками на сайт Wikileaks.

Чуть позже в микроблоге разместили сообщение, из которого стало известно, что ответственность за произошедшую атаку взяла на себя группа AntiLeaks, которая призналась в атаках на сайты Wikileaks и сервиса видеороликов Bambuser. Такая информация подтвердилась благодаря появившейся записи в твиттере группы AntiLeaks, сопровождённой хэштегом #FreePussyRiot (Свободу Pussy Riot).

16 августа о DDoS-атаке на свои сервера сообщил видеосервис Bambuser. Причиной, вызвавшей атаку, специалисты называли прямые трансляции от расположенного в Лондоне здания посольства Эквадора, где скрывается от английских властей основатель Wikileaks Джулиан Ассанж.

С апреля по июль текущего года Ассанж выступал в роли ведущего передачи на Russia Today. В его программу приглашались те люди, которым предпочитают не давать слова во всех остальных СМИ. Например, в качестве первого приглашённого гостя в передаче выступил Хасан Насралла, руководитель шиитской военной организации Хизбалла.

Как сообщалось ранее,16 августа Эквадор объявил о предоставлении политического убежища Асанжу, который на протяжении почти двух месяцев скрывался от властей Англии в лондонском посольстве этой страны. А 17 августа суд вынес приговор выступившей со скандальным панк-молебном в Храме Христа Спасителя группе Pussy Riot.
Tags: безопасность, интернет, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments