seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Categories:

Расширяя кругозор, 10 августа 2021 года

~ Во время осады немцами Парижа (1870–1871 гг.) жители города ели крыс, собак и голубей. Были вырублены практически все деревья. Великий художник Эдуард Мане был вынужден съесть своего любимого кота.

~ Пушкин примерял для главной героини «Евгения Онегина» имя Наташа, но отверг: у него меньше возможностей для рифмы, чем у Татьяны.

~ В России есть минимум 24 озера Байкал.

~ Тиньков переулок в Санкт-Петербурге — результат розыгрыша властей города сотрудниками пивоварни «Тинькофф», которые придумали великого пивовара Порфирия Тинькова и убедили увековечить его имя.

~ Сериал «Санта-Барбара» был показан в России не с начала и не до конца, только с 217-й по 2040-ю серию. А всего их 2137.

~ Разработчик ядерного оружия Тед Тейлор однажды (1952 г.) прикурил от взрыва атомной бомбы на 15 килотонн: с помощью вогнутого зеркала он сосредоточил свет от вспышки на кончике своей сигареты.

~ Два уругвайских солдата однажды (1971 г.) поругались и назначили дуэль, но ни одна из 37 пуль не попала в цель. Оба потом оправдывались, что забыли надеть очки.

~ «Хорошие парни» в фильмах про супергероев кровожаднее злодеев: они совершают, в среднем, по 23 акта насилия в час, а их враги только по 18.

~ Только усилиями Сталина Австрия была признана жертвой нацистской агрессии, остальные страны-победительницы настаивали, что она сама и есть нацистское государство-агрессор.

~ Издали кажется, что шпиль, звезда и колосья на здании МГУ позолочены, на самом деле это жёлтое стекло, покрытое с внутренней стороны алюминием.

https://seoded.blogspot.com/2021/08/10-2021.html

#расширяя_кругозор
Tags: #расширяя_кругозор, расширяя кругозор
Subscribe

Posts from This Journal “расширяя кругозор” Tag

  • Расширяя кругозор, 4 сентября 2021 года

    ~ За съёмки в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Юрию Яковлеву заплатили больше, чем Леониду Куравлёву и Александру Демьяненко вместе взятым:…

  • Расширяя кругозор, 27 августа 2021 года

    ~ В 1969 году математики NASA изучили кошачьи движения во время падения, благодаря чему учёным удалось научить космонавтов самостоятельно двигаться в…

  • Расширяя кругозор, 28 июля 2021 года

    ~ Во времена инквизиции за «связь с дьяволом» не судили женщин, которые весили более 50 кг. Считалось, что именно 50 кг — максимальная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment