seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Первый планшетный компьютер российской сборки

На сайте Российской газеты появилась новость о создании в России первого планшетного компьютера отечественной сборки:


К концу 2012 года в России выпустят первый российский планшетник. Правда, как ожидается, основными пользователями этого гаджета будут, в основном, не обычные «юзеры», а сотрудники Министерства обороны.

Пока же планшетник был представлен вице-премьеру Дмитрию Рогозину, сообщает ИТАР-ТАСС.

— Операционная система обладает всеми функциональными возможностями ОС «Андроид», но не содержит негласных функций отправки личных данных пользователей в штаб-квартиру компании Google, — рассказал генеральный директор НПК на базе технопарка НИЯУ МИИ Андрей Стариковский. Российский планшетник получит название «РоМОС». Также будут именовать и операционную систему. Кстати, «РоМОС» и расшифровывается соответственно — Российская мобильная операционная система.

Новую модель планируют использовать в полевых условиях, ведь она, как сообщается, будет включать в себя множество полезных функций: шифрование данных, хранение крипто-ключей, карты местности, а также навигацию ГЛОНАСС. Выпускать «РоМОС» собираются в двух вариантах — один — самый что ни наесть военный, которому и удары не страшны, и вода, а другой — штатный.

— Часть компонентов будут привозными, а сборка российская на базе ЦНИИЭИСУ. Мы исключили из сборки Гугл-маркет по причине безопасности, — подчеркнул Стариковский.

В широкой продаже, которая, правда, будет выпускаться в минимальной комплектации, планшетник будет стоить 15 тысяч рублей.


Ну вот мы и до планшетов добрались. Трепещи, Эппл :)

А если серьёзно, то эта новость — из разряда «собака лает, а караван всё равно идёт». То бишь геи, правозащитники и демократические журналисты надрывая органы (свои) круглосуточно убеждают нас, что в России всё плохо, а тут раз и появляются новости подобные сегодняшней. И тут же становится видно, что живём мы с ними в разных мирах: они — в придуманном ими, мы — в реально существующем.

Реальный мир мне нравится больше :-)
Tags: технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments