seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Google не станет удалять «Невиновность мусульман» с серверов YouTube

Google отказался удалять видеоролик «Невиновность мусульман» с YouTube:

Интернет-компания Google отклонила просьбу властей США об удалении с видеохостинга YouTube видео скандального фильма "Невиновность мусульман", который спровоцировал массовые акции протеста в ряде стран, сообщает агентство Рейтер.

Власти США призвали Google пересмотреть свое решение о сохранении видеоролика на YouTube, отметив, что он может нарушать правила использования видеохостинга. Однако требование не являлось формальным и сохраняло право решения за интернет-компанией, пишет All Things Digital. "Мы не можем и не будем подавлять свободу самовыражения в этой стране", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни изданию Politico.

Google ограничила доступ к видеоролику в Индии и Индонезии, а ранее заблокировала его для пользователей в Египте и Ливии, где протесты достигли наибольшего накала. Однако, по словам представителей компании, ограничения были наложены в соответствии с местным законодательством стран, а не по политическим причинам.

"Мы ограничили доступ к видео в странах, где оно нелегально, например, в Индии и Индонезии, а также в Ливии и Египте из-за сложной ситуации в этих государствах. Подобный подход полностью соответствует принципам YouTube, озвученным еще в 2007 году", - заявили Рейтер представители Google.

Google признала ролик не нарушающим правила использования сайта. Для удаления нелегального контента с YouTube компании, как правило, требуется официальный запрос от правительства конкретной страны либо решение суда.

На этой неделе массовые акции против появления в интернете оскорбительного для мусульман фильма "Невиновность мусульман" прошли сразу в нескольких странах. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также, в частности, в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Ливии в городе Бенгази 11 сентября радикалы штурмовали дипмиссию США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла. В Нигерии полиции пришлось стрелять в воздух, чтобы обуздать толпу манифестантов.

Источник — РИА Новости


Тут два варианта.

Либо Google — насквозь лицемерная компания, которая демонстрирует заботу о пользователях только на словах. А на деле — отказывается удалять со своего сервиса видеоролик, из-за которого эти самые пользователи погибают. Но тут есть одна нестыковка.

Google — коммерческая организация. Каждое её действие направлено на увеличение прибыли. Население мусульманских стран — это огромная армия пользователей Google. И ни за что крупнейший мировой поисковик не станет ссориться с такой значительной частью своих пользователей. Вспомните противостояние Google с Китаем. И чем оно закончилось.

Так что, если бы всё было действительно так, как нам пытаются показать, то Google удалила бы «Невиновность мусульман» через пять секунд после первого же проявления недовольства. Причём хватило бы проявления недовольства в Интернете (например, в комментариях к видеоролику на YouTube). Не говоря уже о демонстрациях, погромах и убийствах.

Поэтому мне более близок второй вариант.

Google знает, что вся эта история — спектакль. В пользу этого говорит и то, в каких именно странах начались «демонстрации протеста»: в тех же самых, где совсем недавно «возмущённые жители» свергали «диктаторов» и устанавливали «демократию». Вы слышали что-нибудь о демонстрациях в Турции, Саудовской Аравии, Узбекистане, Таджикистане, Татарстане и т.д.? Там что, какие-то другие мусульмане живут?

Или вы видели где-нибудь, чтобы через день-два после какого-нибудь события вдруг появлялись организованные демонстрации с чётким планом действий и требованиями? Да ещё в разных странах? Да ещё действия и требования похожи, как две капли воды?

Фашисты убивали евреев сотнями, но даже это не вызывало ничего подобного. Повторяю, убивали. Не кино про богов снимали, а физически уничтожали.

Так что, думаю, мы являемся свидетелями очередного этапа американского плана. Но никак не реальных событий.

Другое дело, планом чего этот самый план является?

P.S. А вы знали, что видеоролик «Innocence of Muslims» (Невиновность мусульман) был выложен на YouTube ещё 02.07.2012? Т.е. два месяца назад? И набрал за это время всего 3016368 просмотров? И не понравился всего лишь 47235 пользователям?

Вы всё ещё верите в реальность происходящего?
Tags: google, youtube, на подумать, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments