seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Интернет сильно повлияет на следующие выборы

Всякие разные агенства продолжают открывать америки:

Интернет станет базовым источником информации для россиян уже через несколько лет и, скорее всего, выборы депутатов Госдумы в 2016 г. и выборы президента России в 2018 г. пройдут в условиях, где главная роль будет принадлежать Сети, полагают авторы доклада "Рунет сегодня", подготовленного Фондом развития гражданского общества (с документом удалось ознакомиться редакции Interfax.ru). По мнению его авторов, большая часть Рунета к тому моменту будет контролироваться иностранными сервисами, расположенными на серверах за пределами страны и зарегистрированными в зарубежных доменных зонах. Тогда популярные площадки - к примеру, Facebook, Twitter и YouTube - могуть стать центральными инструментами координации и мобилизации оппозиционных сил, считают они.

Источник — Интерфакс


Для того, чтобы это понять, не нужно быть семи пядей во лбу. Это уже ярко показали недавно прошедшие выборы. Интернет стал главным оружием «оппозиции» (в кавычках потому, что это не оппозиция в нормальном понимании этого слова, а люди, которые за деньги выполняют заказ). Ведь в Сети нет возможности проверить личность пользователя. Всё зависит от его желания.

Этим и воспользовалась «оппозиция».

Из всех аккаунтов, которые высказывались в Интернете за «оппозицию», живыми были процентов десять. Всё остальное либо боты, либо фейки.

Но эти фальшивки создали иллюзию массовости.

В то время зайдёшь так в Интернет и складывается ощущение, что все его посетители исключительно «белоленточники». Остальная информация просто тонула в этом гвалте.

Так что, если политика нашего государства (и внешняя, и внутренняя) не изменится, то следующие выборы пройдут ещё «громче».

Ведь Интернет уже давно стал медийным ящиком.
Tags: государство, интернет, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments