seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Mail.ru тоже обзаведётся собственным браузером

Пока Яндекс ещё только собирается, Mail.ru свой браузер уже запускает:

В погоне за интернет-пользователями Mail.Ru анонсировал новый продукт – браузер «Амиго» с привязкой к социальным сетям. Браузер находится на альфа-тестировании, получить доступ к нему пока можно только по инвайту (ещё говорят, что скачать браузер от Mail.ru можно и без инвайтов, по прямой ссылке http://amigo.mail.ru/Amigo.exe — прим. Seoded).

В наборе встроенных социалок – две мэйлрушные («Одноклассники» и «Мой Мир»), Facebook и Вконтакте. Судя по описанию функционала в пресс-релизе компании, пользователи смогут общаться и просматривать свои обновления, не переходя на страницу соцсети (что легко достигается в большинстве современных браузеров с помощью расширений). Все дополнительные функции (поиск, почта) также привязаны к сервисам Mail.Ru.

Как сообщила «Ведомостям» PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко, «Амиго» разработан на базе открытого кода – Chromium. Один такой у компании уже есть. У Яндекса тоже есть свой браузер на основе Chromium, но в ближайшее время компания, поговаривают, представит новую разработку.

Яндекс, в отличие от конкурентов, предпочитает отмалчиваться и не рассказывать о своих планах до официального запуска (который, поговаривают, намечен на октбярь). Но очевидно, что новый продукт Mail.Ru в той или иной мере составит конкуренцию браузерным продуктам "Яндекса". Что действительно ново - так это маркетинг новых релизов: на сей раз Mail.Ru, обычно "отвечающий" своими релизами на релизы конкурента и тоже старающийся воздерживаться от анонсов того, что нельзя пощупать - сегодня наносит упреждающий удар.

Источник — Роем.ру


Что делать обычному человеку?

Как я уже говорил, держаться подальше от маркетинговых войн крупных компаний. Являющихся одновременно главными игроками Рунета. Ничего хорошего простому пользователю это не сулит.

Как минимум, это приведёт к куче ненужного софта на компьютере и хаосу в работе операционной системы. Как максимум, к полному лишению свободы выбора.

Пользоваться нужно браузерами сторонних производителей. Которые не являются игроками. Например, Оперой.

Это, что касается подобной ситуации вообще. Теперь о Mail.ru в частности.

Сервисы Mail.ru не понравились мне с самого первого знакомства. Они слишком явно показывают, что их владельцы хотят на мне заработать. От них прямо веет жёлтой прессой в духе «скандалы, интриги, расследования».

Мне не нравится такой стиль. Я привык, что инструмент должен быть качественным, незаметным и надёжным.

Репутация Mail.ru сильно подмочена. О том, как компания «впаривает» свои продукты уже сказано много раз. Это некрасиво и работает ровно до тех пор, пока существуют не очень продвинутые пользователи, которые просто не знают о том, что можно по другому.

Впрочем, ведь и у НТВ имеется много телезрителей. Я имею в виду основное НТВ, а не спутниковые каналы.

Так что и Mail.ru без пользователей не останется.
Tags: mail.ru, программы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments