seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Марисса Майер в Yahoo родила сына

Интересная новость:

Генеральный директор интернет-компании Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) родила сына, сообщил муж Майер Захари Бог (Zachary Bogue) в своем микроблоге в Twitter.

Майер была назначена руководителем Yahoo в середине июля. Как отмечали тогда западные СМИ, 37-летняя Майер стала первой беременной женщиной, возглавившей крупную компанию, входящую в список Fortune 500.

Совет директоров Yahoo, выбравший Майер, посчитал, что беременность не помешает ей исполнять свои профессиональные обязанности.

Сама Майер в интервью изданию Fortune заявляла, что после рождения ребенка планирует взять всего несколько недель отпуска.

Ранее Марисса Майер занимала пост вице-президента Google по картам и геолокационным сервисам. Помимо этого, Майер принимала участие в разработке других продуктов Google - поискового сервиса, новостного агрегатора Google News и почтовой службы Gmail.


Новость действительно любопытная. Я вообще не знал о том, что Марисса Майер беременна. И когда пришла новость о её переходе в Яху, то решил, что Яху готовят к поглощению Гуглом. Ну, или, по крайней мере, это теперь будет подконтрольная Гуглу компания. Формально независимая.

Теперь же я склоняюсь к мысли, что переход Майер в Яхо — это своеобразный декретный отпуск для неё. Т.е. с прежними нагрузками в Гугл беременной Майер справляться будет тяжело. А вот в разваливающемся Яхо работа лёгкая, нагрузок мало и вроде как при деле.

Понятно, что эта версия из разряда «а давайте пофантазируем». Но я уверен, что какая-то её доля в истинной причине перехода Майер из Гугла в Яхо есть.

P.S. Мариссу Майер я поздравляю с рождением сына! Желаю и ему и ей здоровья, любви и спокойствия!
Tags: google, yahoo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments