seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

В Яндексе стало парой десятков миллионеров больше

В Яндексе теперь работает группа миллионеров :-) Будут ли они работать там и дальше:

Инсайдеры «Яндекса» за последний год продали почти 9,3 млн акций. Около 2,7 млн продали 17 топ-менеджеров, еще 2,2 млн — трасты неисполнительного директора «Яндекса» Джона Бойнтона и 4,4 млн — офшор BC&B Holding (этот офшор аффилирован с фондом прямых инвестиций Baring Vostok и Аркадием Воложем). О продаже акций сообщил вчера сайт roem.ru, который сослался на сайт InvestorPoint.

Топ-менеджеры «Яндекса» действительно продавали акции, подтверждает представитель «Яндекса» Татьяна Комарова.

«Ведомости» сверили данные InvestorPoint с раскрытиями «Яндекса», которые хранятся в Bloomberg, и они совпали. 17 топ-менеджеров — разработчиков, редакторов, финансистов и юристов — продали около 2,7 млн акций компании. Целиком этот пакет вчера стоил дороже $60 млн. Судя по числу акций, около 10 менеджеров должны были стать миллионерами — в частности, главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская и руководитель департамента разработки Алексей Мазуров могли получить больше $10 млн.

Колмановская говорит, что не видит ничего страшного в том, что публике стало известно о проданных ею акциях: «Я их не украла, я честно заработала и собираюсь заплатить налоги». «Что это [сведения о продаже акций] будет опубликовано, я знал заранее, никаких проблем нет», — говорит руководитель мобильного и софтверного направлений Тигран Худавердян.

Опционная программа в «Яндексе» действует еще с 2007 г., она рассчитана на период до 2017 г., рассказал «Яндекс» в проспекте к размещению в 2011 г. Всего на опционы выделено 10% акций — 32,12 млн, к маю 2011 г. 17,36 млн акций уже были закреплены за сотрудниками: они могли выкупить бумаги в среднем по $3,62 за акцию. На конец марта 2011 г. в «Яндексе» работало 2677 человек, участником опционной программы был каждый десятый, следует из проспекта.

Источник — Ведомости


Эта заметка прекрасно иллюстрирует мысль о том, что хорошую жизнь нужно заработать.

Заработать, а не получить.

Только тогда можно расчитывать на то, что она продлится долго. А не закончится в один день.
Tags: Яндекс, на подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments