seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Бред сивой кобылы

Ксения Собчак стала «ньюсмейкером»:

Через несколько часов после того, как Сергей Удальцов все же вышел из здания Следственного комитета, Ксения Собчак сообщила в своем твиттере «серьезный инсайд»: в администрации президента якобы обсуждался вопрос о возможном запрете социальных сетей, зарегистрированных на иностранных серверах (т.е. прежде всего Facebook и Twitter).

Оставим сейчас на совести финалистки дебатов на выборах в Координационный совет оппозиции правдивость ее слов. Интереснее проанализировать, почему вообще в повестке дня Кремля мог появиться этот вопрос закрытия социальных сетей. Есть, конечно, напрашивающийся и без всякой экспертизы ответ: прикрыть всю эту «лавочку» — и дело с концом.

Но если подумать дольше пяти секунд, это выглядит на самом деле нелогичным...

Источник — Ведомости.


А если вообще просто подумать, то само появление Ксении Собчак в информационном поле выглядит абсурдным. Но это же не мешает ей там регулярно появляться?

Итак, вопрос, на самом деле, интересный.

А действительно, пойдёт ли руководство России на закрытие зарубежных социальных сервисов?

Давайте сначала ответ, а потом порассуждаем.

Скажу так, если Твиттер с Фэйсбуком будут закрыты в России по инициативе российских властей, то это будет означать, что до катастрофы осталось совсем немного. Значит, руководства страны уже нет и осталась только власть. Которая в панике и скоро будет свергнута.

Почему так?

Потому что нормальное руководство доводить до ситуации, когда социальные сети угрожают безопасности страны, не станет. А займётся вопросом гораздо раньше. Именно этим сейчас правительство России и занимается.

Прошлой осенью и нынешней весной мы балансировали на грани. Это был шанс геев, демократических журналистов и правозащитников. Для руководства страны это был сюрприз. Удар новым оружием.

Это как если против закованных в броню средневековых рыцарей применить современное химическое оружие.

Наши «рыцари» извернулись и выстояли. Понесли потери, где-то отступили, но сохранили главное — стабильную Россию. Теперь потихоньку отвоевывают отданное обратно.

Мы на самом деле балансировали на краю катастрофы. Но даже тогда социальные сети не закрыли. И Интернет не отключали. Хотя как раз тогда это было ожидаемо.

Закрыть социальные сети ради борьбы с «протестом» это всё равно, что изъять у населения все автомобили ради борьбы за улучшение демографической ситуации. Ведь под колёсами машин ежегодно гибнут тысячи людей.

Но таким решением власть распишется в своей полной беспомощности и невозможности не то, что исправить ситуацию, а даже просто влиять на неё. Демографию улучшают с помощью медицины и повышения уровня социальных условий, а не с помощью изъятия автомобилей. С «протестом» борются с помощью контрразведки и мудрых решений руководства страны, а не с помощью закрытия соцсетей и отключения Интернета.

Когда же начинают изымать машины, тогда уже поздно что-либо делать. Тогда уже конец.

UPD от 20.10.12 г.

Вот источник перевозбуждения Собчак:



Встреча в Совете Федерации. Смотреть с 36-ой минуты. Где Клименко говорит. Это то, что касается темы поста. А так вообще видео интересное.
Tags: государство, интернет, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments