seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Социальная сеть для ОМОНа

Новость из разряда «ну, не знаю»:

Московскому ОМОНу в честь 25-летия подарили доменное имя omon.ru, пишут "Известия" со ссылкой на регистратора доменных имен REG.RU, который и сделал этот подарок. Что сделают с сайтом, пока неизвестно - обсуждаются идеи превратить его в многофункциональный портал или социальную сеть.

"Возможно, на сайте будет форум сотрудников ОМОНа, обучающие игры для граждан. Москвичи смогут почувствовать себя в роли бойца отряда", - заявил собеседник издания в Центре специального назначения сил оперативного реагирования (ЦСН) ГУ МВД России по Москве.

Сотрудники ОМОНа заявили, что им нравится идея создания собственной социальной сети, так как в обычных соцсетях, например в "Одноклассниках" или "ВКонтакте" их общение ограничено: начальство не одобряет регистрацию в них.

Московский ОМОН довольно активен в интернете - у него существует свой ЖЖ (omon-moscow), также в Twitter довольно популярен микроблог @OMON_Moscow, который ведет сотрудник ОМОНа.

Московский ОМОН отметил 25-летие 23 октября. К празднику на территории ЦСН ГУ МВД России по Москве был открыт храм, также состоялись торжественные мероприятия и были проведены показательные выступления омоновцев.

Источник — Лента.ру


Начнём с того, что в социальных сетях «сидят» те, кому заняться нечем. У кого много свободного времени или заботы возникают периодически. Сотрудников ОМОНа к этой категории отнести вряд ли можно.

С другой стороны, пообщаться тоже хочется. На других посмотреть, себя показать. И сотрудники ОМОНа здесь не исключение.

Но.

Социальная сеть, в которой будут только сотрудники ОМОНа, нежизнеспособна. Так же, как нежизнеспособна любая соцсеть для любой какой-то одной профессии.

Видеть других и показывать себя люди могут и на работе. А в социальной сети они общаются с друзьями и родственниками. Много вы знаете людей, у которых все друзья и все родственники работают в какой-то одной профессии?

Поэтому, я бы на месте руководства ОМОНа (и остальных структур, работникам которых не рекомендуют нахождение в социальных сетях) лучше бы провёл инструктаж о взаимодействии с соцсетями и людьми, находящимися в них. Рассказал бы, что профиль в соцсети можно сделать закрытым от посторонних, что общаться следует в отечественных соцсетях, что информацию, составляющую служебную тайну или порочащую честь мундира, не стоит демонстрировать даже друзьям, и что, вообще, офицер полиции остаётся офицером полиции даже тогда, когда его рабочий день закончен.

Ещё можно создать специальное подразделение, которое станет «присматривать» за поведением сотрудников полиции в Интернете. И в соцсетях, в частности.

Либо можно договориться с ВКонтакте или Одноклассниками о создании в них специальных сообществ для сотрудников полиции. С повышенными мерами безопасности и доступа.

Или о специальных возможностях для аккаунтов полицейских.

В общем, не нужно городить огород. Разумнее использовать то, что уже есть и к чему все привыкли.
Tags: государство, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments