seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

«Password» — это худший из паролей

Леди и джентельмены, будьте изобретательны в выборе паролей:

Рейтинг худших паролей второй год подряд возглавило слово "password", в переводе с английского означающее "пароль", сообщается в исследовании компании SplashData. Второе и третье места в рейтинге заняли сочетания цифр "123456" и "12345678".

Исследователи отмечают, первая тройка самых худших паролей за год не изменилась, в то время как на других позициях рейтинга произошла смена "игроков". Так, например, пароль "abc123" поднялся на одно место, в то время как "qwerty" потерял одну позицию. Шестое место досталось слову "monkey" ("обезьяна").

Помимо этого, в рейтинге присутствуют такие слова и сочетания символов, как "letmein" ("дайте мне войти"), "dragon" ("дракон"), "111111" и "baseball" ("бейсбол"). Замыкают рейтинг пароли "ninja" ("ниндзя"), "mustang" ("мустанг") и "password1". В прошлом году последние места в рейтинге самых плохих паролей занимали слова "qazwsx", "michael" и "football".

Источник — Российская газета.


Ребята, ну это уже ни в какие ворота не лезет. Часто приходится слышать, что дурак учится на своих ошибках, а умный — на ошибках других. Кто тогда люди, использующие пароли типа «password» или «123456»?

Я, конечно, тоже не гений криптографии. Но использовать «password»?

Хотя, скорее всего, пользователи не выбирают паролем сознательно «password». Такой пароль стоит по-умолчанию на многих устройствах. И пользователи просто его не меняют.

Но это всё равно сродни осознанному выбору.
Tags: безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments