seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Ростелеком «зажал» Интернет в олимпийском Сочи

Из цикла «жадность фраера погубит»:

Международный олимпийский комитет (МОК) назвал "высокими" цены на услуги по доступу в интернет, которые "Ростелеком" планирует предоставлять в Сочи в 2014 году. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо старшего вице-президента Оргкомитета игр Сочи-2014 Александра Вронского к вице-президенту "Ростелекома" Александру Шипулину.

В связи с завышенной стоимостью МОК отказался утвердить тарифный справочник на различные услуги "Ростелекома" в Сочи. Так, комитет считает завышенными цены на проводной и беспроводной доступ в интернет, продление доступа в сеть на семь дней, выделенную линию доступа и точку доступа в сеть.

По мнению Оргкомитета игр, тарифы могут быть значительно снижены по сравнению со стоимостью аналогичных услуг во время Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Российская компания требует 7,1 тысячи рублей за 32 дня доступа в интернет с одного рабочего места. В Лондоне цены начинались от 90 фунтов стерлингов (4,5 тысячи рублей).

По данным издания, в конце сентября директор департамента управления проектом "Ростелекома" в Сочи Станислав Бородин уже сообщил Вронскому, что снизить стоимость услуг невозможно. Представитель Оргкомитета игр, в свою очередь, обратился к президенту "Ростелекома" Александру Провоторову. В письме Вронский попросил "Ростелеком" снизить стоимость доступа в интернет на месяц до трех тысяч рублей.

Источник — Лента.ру


Откуда вообще такие цены?!

Я за проводной интернет плачу 1000 рублей в месяц. Скорость доступа к сети Интернет: до 7Мбит/с. Объем трафика сети Интернет не ограничен. Авансовый платеж. Так говорит мой провайдер Жигули-Телеком. И что-то мне подсказывает, что он имеет какое-то отношение к Ростелекому.

В Сочи, что, планируются какие-то другие скорости? Или за что Ростелеком хочет в 7 раз больше денег?

Я уже не говорю про различные ёты, дом ру и прочие способы получения Интернета. Которые давно поняли, что Интернет — это база, на основе которой нужно зарабатывать главные деньги.

Это как мясо. В сыром виде оно, конечно, стоит каких-то денег. Но если его приготовить, то это же мясо становится на несколько порядков дороже.

Здесь мясо — база. И основные деньги даёт не оно, а блюда, в которые оно входит.

Ростелеком же до сих пор находится в каменном веке. И работает по принципу сырьевой экономики. Он главным источником доходов до сих пор считает сырьё — интернет. Именно с маленькой буквы.

И до него никак не дойдёт, что основные деньги люди делают на Интернете. С большой буквы.

Ещё можно вспомнить производителей принтеров. Для них уже даже сами принтеры являются всего лишь базой. Основные деньги они делают на комплектующих: чернила, бумага и т.д.

Ещё можно вспомнить нефть. Во всём развитом мире нефть является сырьём, из которого делают что-то. И вот на этом чём-то главные деньги и зарабатывают.

Мы же до сих пор нефть считаем основным продуктом. И делаем на ней свои «основные» деньги.

Отсюда и «7,1 тысячи рублей за 32 дня доступа в интернет с одного рабочего места».
Tags: государство, интернет, на подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments