seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Перепись населения послали в «онлайн»

Интернет по прежнему не даёт покоя нашим чиновникам:

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) планирует использовать интернет для переписи населения России в 2020 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя ведомства Александра Суринова.

В качестве примера государств, где используются опросы населения с помощью интернета, руководитель Росстата назвал Болгарию и Эстонию - по его данным, в Болгарии через сеть были опрошены более 40 процентов граждан, в Эстонии - около 66 процентов. Александр Суринов также добавил, в России этот показатель может составить около 50 процентов.

В настоящее время для реализации возможности проведения переписи через интернет создана специальная рабочая группа. "Сейчас вопрос стоит за какими-то конкретными решениями", - отметил глава Росстата. По его словам, его ведомство совместно с Пенсионным фондом РФ планирует использовать СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).

Источник — Российская газета


Да, Интернет — вещь хорошая и удобная. Но «хорошим и удобным» Интернет является лишь для определённых целей. А не для всех подряд.

У нас голосовать-то не ходят. Что уж говорить о переписи.

Это я к тому, что добровольно самостоятельно люди вряд ли пойдут «переписываться». Даже в Интернете.

Чтобы заставить побудить их сделать это, нужна будет широкая рекламная компания с объяснением всех нюансов. Предполагаю, что стоимость таковой будет гораздо выше, чем «стоимость» обычных переписчиков, которые по старинке будут ходить по домам.

Особенно впечатляют цифры, на которые ссылается руководитель Росстата: 40 и 66 процентов.

Т.е. руководитель Росстата (подчёркиваю, Росстата — ведомства, отвечающего за подсчёт и статистику) согласен с тем, что будет учтено от чуть меньше до чуть больше половины того, что нужно учесть? Тогда на кой чёрт нам такой Росстат?

С уважением, (Я в Твиттере, Я в Фейсбук, Я в ВКонтакте, Я в Одноклассниках).
Tags: государство, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments