seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Вот им делать нечего

Из цикла «Загнивающий капитализм»:

Известный дизайнер компьютерных игр Питер Молинье создал новую студию 22Cans. В начале ноября свет увидело ее первое детище – мобильная игра Curiosity — what's inside the cube. Причем в прямом смысле игрой она не является, будучи, скорее, социальным экспериментом.

Геймплей представляет собой большое белое помещение, в котором находится черный куб. При изменении масштаба оказывается, что этот куб состоит из огромного числа маленьких кубиков. Нажатием на экран смартфона можно удалить один из них. Кроме того, можно купить или получить за заслуги более эффективные инструменты «зачистки».

Внести свою лепту в разрушение куба можно, скачав бесплатное приложение из AppStore или Google Play. Целью игры является нахождение неизвестного послания, спрятанного в одном из кубиков, то есть, по сути, создатели занимаются лишь эксплуатацией человеческого любопытства. Подогревает это чувство заявление владельцев о том, что послание, ожидающее счастливчика в конце игры (его найдет лишь один из разрушителей куба), крайне важно и «будет достойно теленовостей».

В настоящее время Curiosity — what's inside the cube скачана более 200 тысяч раз. «Мы и наш сервер ошеломлены числом любопытных людей, но наша (очень) маленькая команда программистов трудится, по большому счету, круглосуточно, чтобы преодолеть трудности и убедиться, что игра в Curiosity является наилучшим из возможных впечатлений для всех», — написали разработчики на своей странице в Facebook.

Всего компания Молинье намерена создать 22 подобных игровых эксперимента, которые, в свою очередь, станут частью более масштабной работы, суть которой не разглашается.

Источник — Ридус


Т.е. 200 тысяч людей занимаются тем, что тыкают пальцем в экран мобильного телефона. При отсутствии какой бы то ни было ответной реакции. Только кубики исчезают.

И это при наличии кучи неизлечимых болезней, отсутствии ответа на вопрос, откуда взялась жизнь на Земле, и до сих пор нераскрытом убийстве Кеннеди!

Вы всё ещё верите в то, что человека создал Бог?
Tags: на подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment