seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

В Китае на всякий случай заблокировали Google

Предусмотрительные китайцы всё делают неспеша, основательно и с истинно восточным спокойствием. Вот и сейчас они решили не изменять заветам предков.

Как известно, в эти дни в Китае проводится главное событие китайской жизни — съезд их всеобщей партии. И чтобы ничего не отвлекало китайцев от этого события, источники беспокойства были устранены. Временно или навсегда — увидим очень скоро.

Согласно докладу китайского сайта GreatFire.org, отслеживающего ситуацию со свободой интернета, Google, а также многие его сервисы, включая популярный среди пользователей почтовый сервис Gmail, полностью блокированы в Китае. 

Непосредственно после блокады сайта связаться с представителями компании Google нам не удалось. Однако позже в электронном письме от компании прозвучало следующее: «Мы все проверили и выяснили, что с нашей стороны никаких неисправностей нет»...

...Согласно собственному отчету компании Google, трафик в КНР резко упал в последние несколько часов.

Как сообщается на сайте GreatFire.org, при попытке зайти на одну из страниц Google посетители перенаправляются на несуществующий IP-адрес. Только пользователи, имеющие доступ к виртуальной корпоративной сети или VPN, могут воспользоваться сервисами Google...

Источник — ИноСми.


О чём говорят эти действия китайских властей?

Ну, во-первых, о том, что Гугл с его ютубами и прочим хозяйством воспринимается верхушкой Китая, как наиболее значимая онлайн-угроза. Ведь доступ ограничили именно к нему, а не к какому-нибудь Фейсбуку или Твиттеру.

Во-вторых, о том, что китайская верхушка понимает, что не всё ладно в китайском королевстве. И что в их внутренней политике есть существенные изъяны.

В-третьих, о том, что к своему собственному народу китайская верхушка относится, как к массе говна. Которое плывёт туда, куда скажут. А если начинает кучковаться, то тут же поднимается вонь.

В-четвёртых, о том, что внешняя политика китайской верхушки приводит к конкуренции с интересами американской верхушки. На этой планете.

В-пятых, о том, что нам не стоит воспринимать Китай в качестве примера для подражания.

С уважением, (Я в Твиттере, Я в Фейсбук, Я в ВКонтакте, Я в Одноклассниках).
Tags: государство, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment