seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

В ОАЭ за критику в Интернете теперь сажают

Крайне наглядный пример ангажированности геев, демократических журналистов и правозащитников демонстрирует сегодня новость о принятии в Объединённых Арабских Эмиратах закона об уголовном наказании за критику правительства в Интернете. Сначала цитата, а потом поговорим. Вот она:

Власти ОАЭ ужесточили ответственность за критику руководства страны и призывы к протестам, опубликованные в интернете.

В частности, как сообщает корреспондент Би-би-си, оставленные пользователями сообщения, которые могут быть расценены как наносящие вред государству, будут караться тюремным сроком.

Противники этого закона называют его наступлением на свободу слова и откровенной цензурой.

Источник — Русская служба BBC.


Что касается самой новости, так это махровая диктатура, уничтожение свободы слова и показатель слабости всей конструкции под названием «Объединённые Арабские Эмираты». Это, по моему, очевидно любому разумному человеку. И мой пост не про это.

Я хотел сказать о другом. Захожу я на страницу Яндекс.Новостей, посвящённую данному событию, и обнаруживаю, что о таком, казалось бы вопиющем случае попрания самых основ демократии, из либеральных СМИ, блогеров и свободных журналистов написали только Эхо Москвы и Русская служба BBC.

При этом и первые, и вторые посвятили этому удару по демократии всего по несколько предложений!

В буквальном смысле. Собственно, цитата, которую я привёл выше, и есть всё сообщение Русской службы BBC. Эхо Москвы ограничилось вообще двумя предложениями:

Тюремный срок, как передает ВВС, могут получить авторы комментариев и сообщений, которые расценят как наносящие вред государству.

Несогласные с новыми мерами говорят о наступлении на свободу слова и введение цензуры в Арабских Эмиратах.


И всё!

Остальные не написали даже и этого!

Эй, ребята! А как же священная борьба за права человека?! А как же про жить не по лжи?! А как же борьба с тоталитаризмом?! Как же заветы Солженицына?!

Вот так у них и получается, что любое, даже самое разумное действие в сторону Интернета в России вызывает массовую истерию и всеобщие онлайн-протесты, а откровенно тоталитарный закон в светоче демократии на Ближнем Востоке проходит как-то мимо их внимания.

И ведь даже не покраснеют.

С уважением, Алексей Востров (, Я в Твиттере, Я в Фейсбук, Я в ВКонтакте, Я в Одноклассниках).
Tags: государство, интернет, на подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments