seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Номер мобильного можно будет сохранить за 100 рублей

С декабря следующего года при смене сотового оператора можно будет сохранять свой номер:

Депутаты Госдумы намерены в законопроекте о сохранении номера телефона при смене мобильного оператора установить предельную плату в 100 рублей за совершение подобной операции, заявил журналистам в пятницу вице-спикер Госдумы, один из авторов соответствующего законопроекта Сергей Железняк.

В пятницу Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект о сохранении номера телефона при смене мобильного оператора.

"Законопроектом мы устанавливаем, что оператор может взять с абонента за переоформление договора не более чем 100 рублей", — сказал Железняк.

Он подчеркнул, что, по его мнению, в условиях конкуренции операторы мобильной связи будут эту сумму снижать и, возможно, в итоге эта услуга вскоре вообще станет бесплатной.

Железняк уточнил, что закон вступит в силу с 1 декабря следующего года. "Я надеюсь, что мы пройдем все три чтения законопроекта в осеннюю сессию", — сказал депутат.

По словам вице-спикера, в течение года мобильные операторы подготовятся к нововведениям. Кроме того, будут созданы специальные базы переносимых номеров. Расходы на содержание этой базы будут финансироваться из фонда единой услуги, которое уже заложено в бюджет, по словам Железняка.

Источник — РИА Новости.


Сохранение номера вещь, конечно удобная. Ведь многие люди не меняют оператора лишь из-за номера.

А так — может хоть снятие этой кабалы заставит их (операторов) шевелить ягодицами.
Tags: государство, мобильные телефоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments