seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Facebook невзлюбила iPhone

Какая-то загадочная новость:

Социальная сеть Facebook предложила своим сотрудникам обменять корпоративные iPhone на смартфоны на базе операционной системы Android, передает TechCrunch со ссылкой на источники в Facebook.

В штаб-квартире социальной сети в Менло-Парк, штат Калифорния появились плакаты, призывающие работников "перейти (с iOS на Android - прим. "Ленты.ру") сегодня". На одном из плакатов приводится прогноз развития рынка смартфонов, составленный исследовательской компанией IDC. Из него следует, что в 2016 году Android продолжит лидировать на рынке, увеличив отрыв от iOS.

Facebook, как и многие другие IT-компании, бесплатно снабжает сотрудников мобильными аппаратами. Представитель соцсети в интервью TechCrunch признал, что сначала Facebook выдавала работникам в основном аппараты iPhone. Сейчас компания хочет сместить акцент на Android. При этом сотрудник Facebook отметил, что сотрудникам не навязывают "переход". "Мы хотим, чтобы у сотрудников был выбор", - отметил он.

Кампанию по продвижению аппаратов на Android среди сотрудников Facebook связывают с желанием соцсети улучшить собственное приложение для этой платформы. Нынешний клиент Facebook для Android часто критикуют за медлительность и "прожорливость" - программа активно расходует заряд батареи устройства.

Источник — Лента.ру


Понятно, что официальная отмазка — полная фигня.

Что из того, что Андроиды лидируют на рынке? Плохая еда тоже лидирует на рынке. И что теперь — Фейсбук предложит своим сотрудникам переходить на неё?

Улучшение приложения тоже выглядит бредом.

Например, предположим, что в здании есть два входа. Один в отличном состоянии, другой в отвратительном. Администрация решила плохой вход отремонтировать и для этого закрыла хороший, заставив всех ходить через плохой. Объяснив это тем, что людям, рано или поздно, надоест ломать себе ноги и они либо заставят ремонтную службу заняться уже своим непосредственным делом, либо отремонтируют плохой вход сами или за свой счёт.

Какой-то извращённый бред получается :-)

Поэтому я думаю, что здесь дело в чём-то другом.

Может Цукерберг решил так сэкономить? Айфоны-то всяко дороже Андроидов. Правда, в масштабах Фейсбук такая экономия — сущие копейки.

Так что, не знаю. Поживём — увидим.

С уважением, Алексей Востров (, Я в Твиттере, Я в Фейсбук, Я в ВКонтакте, Я в Одноклассниках).
Tags: facebook, iphone, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments