seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Бельгийские шпионы в соцсетях

И эти люди работают в разведке?

В Службе государственной безопасности Бельгии обеспокоены неприемлемыми действиями своих сотрудников.

Сотрудники бельгийской Службы государственной безопасности публикуют в социальных сетях свою личную информацию. В частности, конфиденциальные данные определенных шпионов можно найти в таких соцсетях, как LinkedIn или Facebook.

Как сообщает De Standaard, поиск сотрудников разведки в LinkedIn можно осуществлять по названию их организации на французском или нидерландском языке - Sûreté de l'état или Staatsveiligheid. Для посторонних пользователей доступны только инициалы сотрудников, однако, воспользовавшись поисковиком Google, можно прочитать полные имена и фамилии.

Такие действия отечественных шпионов вызвали негативную реакцию со стороны руководства бельгийской Службы государственной безопасности и у представителей парламента страны.

«В российских и китайских разведывательных службах работают тысячи людей, - заявил один из руководителей Службы государственной безопасности. - У них есть кадровые ресурсы и время на то, чтобы находить такие учетные записи и использовать содержащуюся в них информацию. Регистрируясь на этих сайтах, наши люди делают себя мишенями для враждебных действий».

Источник — СекьюритЛаб


Примечателен не сам факт подобной глупости разведчиков из Бельгии. Куда любопытнее слова одного из руководителей Службы государственной безопасности Бельгии. Точнее, вот этот кусок «в российских и китайских разведывательных службах».

А что, в мире больше не существует других разведок? Только российская и китайская? Или остальные разведки про бельгийские спецслужбы всё знают и так?

А если серьёзно, то подобные слова очень хорошо показывают, кого больше всего боятся европейцы. И тут ЦРУ вновь можно только поаплодировать.

Это же как нужно промыть мозги, чтобы овца, находясь в волчьем логове, боялась не голодного волка, а сытую лисицу из соседнего леса!
Tags: facebook, государство, на подумать, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments