seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Итоги Твиттера

Пара цифр от Твиттера:

Twitter отметил шестилетие и подвел итоги: в настоящий момент у сервиса 140 млн. активных пользователей, отправляющих 340 млн. твитов каждый день. В то же время финансовые перспективы компании остаются туманными. В распоряжение Bloomberg Businessweek попали финансовые документы, согласно которым чистый убыток Twitter в 2010 году составил $67,8 млн., а убыток за первый квартал 2011 года составил $25,8 млн. Компания надеется выйти на прибыль по итогам 2012 года.

Источник therunet.com


Твиттер просто перешел в разряд привычных сервисов. Из тех, о которых кажется, что они были всегда. И именно в таком виде, в каком они есть сейчас.

Я не думаю, что число пользователей Твиттера будет сильно расти. Только вместе с числом пользователей Интернета. Потому что из нынешних все, кто хотел, уже там.

Я не знаю, как Твиттер будет зарабатывать. Его изначальное позиционирование сразу исключило все популярные способы монетизации. Поэтому, если его владельцы всерьёз решат начать уже получать с Твиттера доход, то им наверняка придется менять что-то в чём-то основополагающем.

А это серьезный риск.
Tags: twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments