seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

«Завтраки» Гугла

Этот пост родился из дискуссии в комментариях к этому посту http://seoded.livejournal.com/13147.html

Google уже "съел" Яндекс, но многие почему-то считают, что русское название поисковой системы предпочтительнее. Думают, что если русское, то и ищет русское лучше. Смешно право. Только поэтому так много запросов к Яндексу.

Но я программист и по роду работы постоянно "пасусь" в инете. Справочники, форумы, исходные тексты и многое другое в инете... Делаю сайты, базы, программы и т.п. Лет 10 уже в инете. Опыт есть.

Именно поэтому я и выбираю Google.

Да Вы прочитайте, по ссылке. Там поробно все изложено и статистика "съедения" приведена :)


Вы привели только часть статистики, а часть статистики - это не вся статистика (этим приемом очень любят пользоваться западные «демократы»).

Открываем вот эту ссылку http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html и видим, кто кого съел:

Яндекс - 52.8%
Google - 34.0%

И это только те сайты, на которых установлен счетчик от LiveInternet. И это при том, что Google уже много лет присутствует в Рунете.

По статистике же моих сайтов превосходство Яндекса еще больше - порядка 50% против примерно 11% у Google. При лучших позициях в выдаче Google, между прочим.

Я увлекаюсь SEO уже несколько лет. И за эти годы только еще больше убедился в превосходстве Яндекса. Именно в русскоязычном поиске.

Google очень хороший поисковик, он это все начал и развил. Без него наверняка Интернет был бы другим. Но до тех пор, пока Google не научиться уважать конкретно русскоговорящих пользователей, он в Рунете так и будет в отстающих.

P.S. Как еще одной иллюстрацией к теме поста может послужить данный кусок текста из статьи известного оптимизатора Данила Маула:

Во-вторых, суть в том, что поначалу это проходило «на ура». Но потом Яндекс затеял смену алгоритмов. Некоторые говорят, что, мол, от смены алгоритмов качество поиска не растет. Бла-бла-бла. Вот вам показательный пример того, что еще как, блин, растет. Сегодня в топе по запросу «онлайн игры» в Яндексе нет ни одной MMORPG и браузерки! Сегодня там сплошные сборники тех самых флеш игр.

Алгоритмы научились понимать, что по этому запросу оптимизаторы на практике подсовывали не совсем целевые сайты. Хоть эти сборники казуальных/флеш игр и не тратят на продвижение столько же, сколько MMORPG – все равно именно они в ТОПе! Например, SeoPult при оценке бюджета запроса «онлайн игры» пишет, что для позиции в первой десятки достаточно 4200 рублей. Но это глупость. И траст тут не поможет. 4200 рублей сейчас даже близко не хватит на продвижение по запросу «онлайн игры» даже трастового сайта MMORPG игры!
Tags: google, Яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments