seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Игры «глобальной элиты». Спецоперации в Африке как полигон для испытаний.

Оригинал взят у nnils в Игры «глобальной элиты». Спецоперации в Африке как полигон для испытаний.
Африка всегда была и остаётся полигоном для испытаний западных военно-политических сценариев самого разного рода, как и полигон для испытаний «нового международного права. Поэтому не только странам Африки, но и России следует внимательно следить за разработкой и (пока) успешным выполнением сценария военного вторжения в государство с парализованной властью с целью его «освобождения от исламистов».

Это особенно важно, учитывая усилия Запада по дискредитации власти в России и поощрению на её территории действий исламистов.

Такое впечатление, что "Глобальная элита " испытывает какую-то мистическую привязанность к цифре "11". Предположу, что не просто так было выбрано именно 11 января для спецоперации в Мали, на которую слетелись все Силы ТЬМЫ.

Начавшаяся 11 января 2013г военная операция в Мали – яркий пример очередной спецоперации по реколонизации Африки.

Достаточно вспомнить террор исламистов из организации «Боко Харам» в Нигерии(БХ), которые активизировались в конце 2010 года, когда за одну неделю было убито более 700 человек. Впечатляет и территориальный масштаб террора – это сразу несколько штатов.
ниг

Следующий всплеск террора БХ произошёл в канун Рождества Христова 2011 года, когда были одновременно взорваны несколько христианских церквей, погибло несколько сот человек.
20 января 2012 года в одном из крупнейших городов страны Кано БХ произвела новые взрывы, в результате которых погибло более двухсот человек. В конце февраля произошло ещё несколько взрывов церквей.
s13241
Дело в том, что в Нигерии доказанные запасы нефти составляют более 37 млрд. баррелей, а газа – более 5 трлн. кубометров, что ставит Нигерию на второе место в Африке после Ливии по нефти и на седьмое место в мире по газу. Основным партнёром Нигерии по экспорту являются США. Однако по импорту главный партнёр - Китай. Лидирует Нигерия и среди получателей инвестиций из Китая. А проект по строительству железной дороги из внутренних районов страны к побережью Атлантического океана вообще является самым крупным зарубежным проектом КНР. В настоящее время в Нигерии действует более тысячи китайских предприятий. С 1998 года товарооборот между Китаем и Нигерией вырос почти в десять раз. Всего Пекин инвестировал в Нигерию не меньше 12 миллиардов долларов.

Важно также подчеркнуть, что нигерийские власти отказываются проводить «рыночные реформы», на которых настаивает МВФ. Понятно, что без Китая, Нигерия не осмелилась бы противостоять требованиям МВФ о проведении «экономических реформ».

А о том, как ведут себя представители «западной демократии» в Нигерии, говорит спецоперация по полной смене власти в стране 7 июля 1998 года, проведенная демонстративно, чтобы, как говорится, не оставалось сомнений, кто в доме хозяин. В этот день внезапно умерли и действующий президент страны Сани Абача, и избранный президент Мошуд Абиола. Причём если С.Абача умер у себя дома, то М.Абиола умер в тюремной камере. Маленькая деталь: он умер во время встречи с американским послом Т.Пикерингом, посетившим его с «дружественным» визитом
пикеринг
К слову, это тот САМЫЙ Томас Пикеринг, который был послом США в России в 1993-1996 годы, возглавлял посольства в Индии, Нигерии, Израиле, Сальвадоре и Иордании, был постоянным представителем США в ООН (во многом благодаря его усилиям в 1991 году была образована мощная международная коалиция, которая освободила Кувейт от иракской оккупации).
В 1997-2000 годы в администрации Билла Клинтона занимал пост заместителя госсекретаря по политическим связям (третий по важности пост во внешнеполитическом ведомстве США). Томас Пикеринг ушел с государственной службы в 2001 году, в его честь названа одна из программ международных обменов Госдепартамента США.
Посол Пикеринг говорит на французском, испанском, русском, арабском, иврите и суахили.

Прекрасно.. Бывший Заместитель госсекретаря по политическим связям и дипломат - циничный убийца, который не гнушается ничем. И подобно известным Медичи , семье банкиров и правителей Флоренции, отравить неугодного человека , пусть и африканского президента кукольного государства, заместителю госсекретаря как пыль смести с ботинок..

По сути в Африке происходит методичный и уверенный захват западными державами всё новых территорий Африканского континента.

Захват Судана был произведён путём раздела страны (с отделением от основного Судана большинства нефтеносных районов).
Захват нефтеносных районов Нигерии осуществлён с помощью решения Международного суда.
Захват Ливии произведён путём прямого военного вторжения, а захват Кот-д’Ивуара – в результате малой военной операции, проведённой силами ООН.

Интересно то, что ВПЕРВЫЕ арест президента Кот-д’Ивуара Гбагбо был совершён согласно тайному обвинительному заключению. Это первое тайное обвинение в практике МУС – до этого все обвинительные акты провозглашались публично, поправ все международные нормы права , конституцию и юрисдикцию МУС Кот-д’Ивуар .
s11697
Это что, реанимация тайного "Совета десяти" ростовщическо-работоргового Венецианского государства ?
Президент Кот-д’Ивуара предстал перед судебной палатой Международного уголовного суда, которую возглавляет судья Сильвия Фернандес из Аргентины.
В состав палаты входят также судья Одио Бенито из Коста-Рики (кстати, бывший вице-президент этой страны и судья Международного трибунала по бывшей Югославии) и Адриан Фулфорд из Британии.

На вопрос судьи о том, каковы условия его содержания в тюрьме, президент Л.Гбагбо ответил: «Условия содержания нормальные, но вот обстоятельства моего ареста были ненормальными. Я был арестован в моей резиденции под огнём французских танков. Обстрелы продолжались несколько недель. Президентский дворец был разрушен до основания. Погибло много людей. На моих глазах был убит министр внутренних дел моего правительства».
Президент Гбагбо рассказал и об обстоятельствах своего перевоза в Гаагу, что также показало, насколько всё далеко от должной правовой процедуры.
10-кот
Методы различные - результат один. Реколонизация Африки набирает силу...

При этом захват Мали проводится с учётом ошибок всех предыдущих захватов. Сегодня все уверены, что Запад встал на защиту суверенитета и территориальной целостности Мали. Однако есть ряд факторов, указывающих на то, что это не совсем так.

Происходящее сегодня в Западной Африке говорит о том, что передел мира вступил в новую фазу. Одной из главных характеристик этой фазы является не столько перекройка территорий, сколько придание этим территориям нового состояния, которое можно охарактеризовать как «перманентную нестабильность» с последующим доведением «объекта» до состояния дикости.

Это - стратегическая цель, и достигается она разными средствами. Одно из средств – провокация ненависти между различными группами населения с получением эффекта гражданского конфликта в государстве-«объекте»…


Целью всех террористических нападений, взрыв и дестабилизации обстановки является именно провокация гражданского конфликта посредством возбуждения взаимной ненависти между представителями главных религиозных конфессий страны, возбуждение ненависти и провокация гражданского конфликта.
исламисты1

Ничего не напоминает? И не к этому ли стремятся все эти "русские националисты" и прочие "освободительные движения", устраивающие дестабилизацию в самой России, как и навязывающие недопустимую риторику – "Россия для русских" с требованием отделить Кавказ, распространяя лживые утверждения что Россия стоит на краю пропасти, находиться под оккупацией и что страна сможет очистится только пройдя через горнила революций, разжигая межнациональную рознь, играя на ошибках в миграционной политике, истоки которых стоит искать не сейчас, а задолго до прихода команды В.Путина к власти.

Ещё одна «странность» ситуации в Западной Африке – реакция «мирового сообщества». По данным ЮНИСЕФ, на севере Мали происходит вербовка детей в вооружённые отряды повстанцев. Имеются сведения, что многие из них были убиты или тяжело ранены .

Это сообщение появилось практически в один день с вынесением приговора Международного уголовного суда лидеру военной группировки в Конго Томасу Лубанге, главное обвинение которого состояло именно в вербовке детей в вооружённых конфликтах.

Однако Международный уголовный суд (МУС) не реагирует ни на террор БХ в Нигерии, ни на явные военные преступления, совершаемые на севере Мали. И это притом, что Статут МУС прямо предусматривает юрисдикцию Суда действовать в ситуации, когда государство не хочет или не может осуществлять преследование виновных.

Молчит и Верховный комиссар ООН по правам человека, что выглядит опять-таки «странно», на фоне её постоянных требований передать в МУС ситуацию в Сирии.

«Нелогичность» ситуации усугубляется тем, что Сирия членом Статута МУС не является, а Нигерия и Мали – члены Статута уже 14 и 12 лет соответственно!

Однако все эти «странности» и «нелогичности» также изчезают, если верно оценивать реальные, а не публично заявляемые цели указанных органов.

Дестабилизация Нигерии и особенно Мали осуществляется не с целью захвата территорий, а с целью погружения их в состояние хаоса и дикого перманентного конфликта.

На самом деле террористические группировки на севере Мали возникли не в 2011-2012 годах. Они там создавались и активно действовали на протяжении ряда десятилетий. В этой связи весьма интересно обратить внимание на фильм «11 сентября», снятый известным буркинийским режиссёром Идриссой Уэдраого ещё в 2002 году и повествующий о том, как местные мальчики выслеживают бен Ладена, скрывающегося в Буркина-Фасо (государство, граничащее с северными районами Мали!). Однако в то время фильм был воспринят как комедийный.

Взорвало ситуацию ливийское оружие, захваченное после свержения М.Каддафи.
pic003
Однако оружие «ушло» в Мали не само собой. Имеются свидетельства о том, что переброска оружия осуществлялась с помощью Франции.

Логика событий 2012 года на севере Мали показывает, что всё происходившее там было тщательно спланированным спектаклем для подготовки общественного мнения о «необходимости военного вмешательства».

Так, было организовано расползание ливийского оружия с передачей его в руки лидеров туарегов для того, чтобы спровоцировать их на военные действия. Однако туареги быстро поняли, что их использовали и стали отмежёвываться от ранее провозглашённой независимости.
туареги1
Национальное движение за освобождение Азавада (НДОА) заявило, что провозглашение независимости Азавада было всего лишь «попыткой привлечь внимание международного сообщества к судьбе населения севера», и выразило готовность к переговорам.
pic002
За это НДОА подверглось нападению уже со стороны Аль-Каиды в странах исламского Магриба (АКИМ) и Движения за единство и джихад в Западной Африке (ДЕДЗА), то есть реальных организаторов провокации.

Кроме того, и организация Ансар Дине (АД) заявила, что готова немедленно начать переговоры. На встрече, состоявшейся в ноябре в Уагадугу, АД объявила об отказе от «насилия, экстремизма и терроризма и обязалась бороться с трансграничной организованной преступностью».

«Предательство» АД привело к боям уже с ней.

продолжение http://nnils.livejournal.com/1206626.html

Источники:
Государство Мали в играх «глобальной элиты» http://www.fondsk.ru/news/2012/07/19/gosudarstvo-mali-v-igrah-globalnoj-elity.html
Военное вторжение в Мали: спецоперация по реколонизации Африки
http://www.fondsk.ru/news/2013/01/14/voennoe-vtorzhenie-v-mali-specoperacia-po-rekolonizacii-afriki.html
Африка на пороге новых потрясений
http://www.fondsk.ru/news/2012/03/09/afrika-na-poroge-novyh-potrjasenij.html
Президент Кот-д’Ивуара в Международном уголовном суде
http://www.fondsk.ru/news/2011/12/06/prezident-kot-divuara-v-mezhdunarodnom-ugolovnom-sude.html
Томас Пикеринг: гибель посла Стивенса – трагедия для американской дипломатии
http://www.golos-ameriki.ru/content/thomas-pickering-on-stevens/1507680.html
Военные арестовали премьера Мали
http://www.dni.ru/polit/2012/12/11/244992.html
Ливийская война откочевала в Мали
http://ohranka.com/archives/3678
«Превратят во второй Афганистан»
http://vz.ru//politics/2013/1/13/615465.html
некоторые фото из журнала камрада colonelcassad
http://colonelcassad.livejournal.com/930852.html?thread=43551524#t43551524


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment