seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Сергей Петров. Кипрский офшорный депутат

Оригинал взят у v1 в Сергей Петров. Кипрский офшорный депутат
Сергей Петров, депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" сам себя признал "посконным жуликом".
Не верите? Ну давайте расскажу все по порядку.

image_1
Может ли всенародный избранник, депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Сергей Петров, занимать 3 место в списке самых богатых чиновников по версии Forbes с состоянием в 0.7 млрд долларов? Вот и мне это показалось странным. Потому я решил покопаться в его деятельности, разузнать больше о его доходах.

В любом случае, данную историю не будет расследовать друг Петрова по партии - Дмитрий Гудков. Если вы не помните, то именно Гудков и Петров голосовали против ответа "списку Магнитского" в Госдуме. Этот персонаж занимается только "золотыми кренделями" из Единой России, а вот друзей по партии никогда не подставит. В общем, Дмитрий, прости, но мне придется рассказать всю правду про твоего веселого дружбана.

Депутат Сергей Петров является одним из богатейших людей нашей страны и состоит, по иронии судьбы, в партии "Справедливая Россия". Видимо, иметь состояние в практически один миллиард долларов, продавая автомобили с нехилой наценкой - это нормально, это справедливо.
Сейчас Сергей Петров выступает в прессе как основатель самой крупной сети по продаже автомобилей "Рольф" и вообще настоящий позитивный российский бизнесмен. Кроме того, помимо своего депутатства, он является (опять же, по чистой иронии) членом комитета по бюджету и налогам в Госдуме.

Прославиться Сергей Петров успел несколькими вещами:
1) Во время проверки депутатов Госдумы на несоответствие доходов, Петров занял второе место. В декларациях у Петрова всего за пару месяцев каким-то образом пропали 87 миллионов. Куда они делись так никто и не знает.
2) В сентябре того года несколько депутатов уже направляли запросы в Следственный Комитет с требованием проверить деятельность Сергея Петрова. Больше всего депутатов возмутило одновременное помахивание мандатом и активное участие в жизни собственного бизнеса. Ну не может Сергей Петров одновременно и в Госдуме говорить про справедливость, бюджет и налоги и компанией своей, "Рольфом", управлять. Как вы догадываетесь, опять же ничего не произошло - Петров сидит на своем месте и никуда уходить не собирается.
3) На тачках его компании "Рольф" катаются известные оппозиционеры, в том числе не менее справедливый коллега по партии и кресле в Госдуме Дмитрий Гудков. Не так давно, по слухам, именно у Петрова в компании Гудков прикупил себе VolksWagen Touareg (на сайте Рольфа такой же джип с пробегом стоит около 1 500 000 рублей).

Ну ладно, на самом деле Петров очень хороший человек. Вот, к примеру, на Википедии так и написано:
"был свой в доску пацан, компанейский, ни с кем не враждовал, всегда в трудную минуту приходил на помощь. Учился в Оренбургской лётке, а только в 2011 г. узнали мы что он НАШ ПАРЕНЬ - ДОСТИГ ТАКИХ ВЫСОТ".
Это не я написал, если что, а друг детства Сергея Петрова Вовчик, Вован. Если статью на Википедии почистят, вот вам скриншот.


Ок, ну хорошо, ну понятно все, скажете вы. Скорее всего, вы подумаете: "Ну и что, да у нас в стране каждый второй такой хитропопый".
Те что поумнее зададутся вопросом, а чего это я так взъелся на этого депутата? К тому же, что он в рейтингах всего на втором месте среди депутатов по личному состоянию.
А вот тут и кроется разгадка - может Петров и является вторым по личному капиталу в Госдуме, но вот в совместном состоянии со своей супругой он в Госдуме на первом месте.

Итак, внимание, Петров Сергей Анатольевич и Петрова Ирина Эдуардовна имеют совместно дохода в год 1 743 518 894 рублей (условно говоря 1,74 млрд рублей).
Для понимания можно сравнить так: семья Петровых каждый год может покупать около 30 экземпляров самой дорогой машины Bugatti Veyron или по одному немаленькому зданию в центре Петербурга.
охуеть

Ну короче очень небедные ребята.
Но ключевой вопрос тут вот в чем - откуда столько денег у супруги Петрова? Нельзя в год грести лично по почти что полтора миллиарда, даже на самом крупном продавце машин.
Тут что-то другое, думается мне.

И ведь верно, всего несколько секунд в Гугле по запросу "Сергей Петров и супруга" выдает нам интересную информацию про эту семейку Аддамсов.
Оказывается, еще в 2008 году Сергей Петров и компания "Рольф" задумали купить целый банк. Кроме того, банк вообще какой-то непонятный, не имеющий филиалов и даже внятного сайта. В правлении банка сидят вперемешку русские и американцы, а сам банк называется "Капитал-Москва". В общем, мутная покупка какая-то.

И вот на дворе 2013 год, а мы находим на сайте этого самого банка прелюбопытнейший документ.
Называется этот документ "Список лиц, оказывающих существенное (прямое или косвенное) влияние на решения, принимаемые органами управления банка"
Внутри документа раскрывается вся правда про Сергея Петрова, под которым ходят аж 5 зарубежных компаний.

Приведу текст документа целиком:

1
2
3
4
5

Опаньки, так это что у нас, кипрские офшоры? Здрасьте, дорогой депутат, 90-е уже давно прошли, зачем такие хитрые схемы?
Вся эта бумага выложена на официальном сайте банка "Капитал-Москва" и написана сотрудниками банка для отчетности перед госорганами. Если интересно, у них вся директория с документами без пароля, можете еще поискать веселых ништяков вроде лицензий от ФСБ.

Особое умиление вызывает заботливо нарисованная схема всех кипрских офшоров Петрова в самом конце документа.
Я её чуток улучшил для облегчения понимания:
схема
Итак, получается, что Сергей Петров является протектором, конечным бенефициаром и вообще учредителем всей этой схемы?

А теперь стоит напомнить об одном важном Федеральном Законе "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы", статья 4, пункт 1, подпункт в1:
"Полномочия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы прекращаются досрочно в случаях: вхождения члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации".

Вывод:
Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Сергей Петров, который уже неоднократно подозревался в совмещении бизнеса и депутатства, в данном случае может лишиться мандата на совершенно законных основаниях - он является учредителем, протектором и конечным бенефициаром нескольких иностранных организаций. Если конкретно, то обычных кипрских офшоров.

Энтузиасты принимают ставки, через сколько дней людям надоест терпеть оффшорных депутатов.

П.С. Самое смешное даже не то, что уже скоро информация выше позволит убрать ко всем чертям такого прекрасного депутата. Смешно то, что сам Петров когда-то бил себя ногой в грудь с такими вот словами: "Мы так и будем иметь дело с теми, кто внушает нам гордость и уважение лишь потому, что они — наши, доморощенные, посконные жулики. Пускай они и дальше всем управляют и все контролируют. Правда, эти люди сплошь и рядом ведут дела откуда-нибудь с Кипра, а иные тайком уже продали российские активы, просто никто об этом не знает. Но им выгоден квасной патриотизм, они поддерживают эти настроения. А народ за них платит".

В этот момент в дешевых американских комедиях люди давятся чаем или прыскают водой от смеха. На самом деле Петров сам себя назвал тем самым посконным жуликом с делами на Кипре. Ну что же, вызывает у вас уважение вот такой вот доморощенный киприот? Ему выгоден ваш квасной патриотизм, ему выгодно то, что вы считаете его борцом с системой и членом оппозиционной партии. Ему выгодно кормить вас рассказами о том, какая плохая власть, а самому зарабатывать при помощи кипрских оффшоров себе состояние в миллиарды долларов.

В общем, вы можете сколько угодно верить этим зажравшимся лицемерам и их байкам про плохую власть, а я бы очень хотел чтобы одним киприотом в Госдуме стало меньше.

nyancat
Подписаться на мой журнал можно здесь -> button
Написать автору журнала - viktorlevanov@gmail.com
Позвонить - 8 905 535 0679


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments