seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Долиновская недвижимость нарасхват среди людей, которые в Долине особо и не были

Оригинал взят у alexmoskalyuk в Долиновская недвижимость нарасхват среди людей, которые в Долине особо и не были

Местная газета пишет, что мало того, что калькулятор “покупать или снимать” в последнее время для Долины начал упорно показывать в сторону “покупать”, и мало того, что местная экономическая ситуация выглядит лучше, чем ситуация по Калифорнии в целом, так и по стране в целом, что тянет рынок недвижимости вверх, так еще на долиновском рынке весьма ощущается присутствие покупателей, которые просто шлют деньги риэлтерам:


In February, 1,044 houses and condos — 28 percent of the sales – in the counties of Santa Clara, San Mateo, Alameda and Contra Costa were bought by absentee buyers. That is the highest percentage since DataQuick began tracking them in 2000.



Проблема, как и в аналогичных ситуациях – понаехали тут, и ситуация с Кипром вроде как только подстегивает инвестиции в реальный сектор. Вместо квартир в Майями, в которых бываешь только периодически, почему бы не купить дом в Долине и сдать его очередной программистской семье:


His agent, Sharmila Banerjee, said that "cash is coming from China, India, Russia, but there can be difficulties transferring money from outside the country." When one such deal fell through, another one of her clients had his offer accepted, she said.



Венцом статьи является история про дом в Санта-Кларе, который с плесенью, дырявыми стенами, испорченным полом и крысами выставили на продажу за $419,000 (вдруг кому надо) только для того, чтобы в итоге продать его за $629,500.


The house had a rat infestation, there were holes in the walls, windows that leaked, mold around windows, water damage to floors. It needed $100,000 in work," she said. Haugh, of Keller Williams Realty, said she priced the house based on recently sold homes in the neighborhood, including one that was a version of the same home that had been completely remodeled and landscaped. The fixer-upper, listed at $419,000, sold in a week for $629,500.



И это все на фоне секрета полишинеля Кремниевой долины – обширная часть города Маунтан-Вью в период присутствия там полупроводниковых производств заражена трихлороэтиленом. Помимо этого в том же районе присутствовала оборонка, которая тоже была не против чего-то там захоронить в земле, в связи с чем доля застроек в районе продается с предупреждением “если вас беспокоит качество питьевой воды, то типа замерьте сами прежде, чем покупать”. Многие здания, расположенные в треугольнике Миддлфилд – Эллис – Уисман, снабжены специальными системами вентиляции, которые предохраняют от попадания в воздух этого самого трихлороэтилена. В одном из офисов Гугла такую систему по ошибке отключили на два месяца, в результате чего сотрудников предупредили, что чрезмерная дозировка трихлороэтилена (которая имела место быть) приводит к раковым заболеваниям и проблемах при родах.



http://moskalyuk.name/4530

Tags: интересное, на подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments