seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Zynga, Facebook и Amazon объединяются

О создании нового фонда сегодня было оглашено на специальном мероприятии, проведенном в штаб-квартире Facebook в Калифорнии.

Под руководством инвесторов из компании Kleiner Perkins Caufield & Byers (они ранее инвестировали в Amazon, Google и Netscape) в ближайшие 5 лет компании Zynga, Facebook и Amazon построят площадку для интернет-стартапов, работающих в сфере социального веба.

Фонд под названием sFund потратит 250 млн. $ на финансирование, консультирование и управление капиталами.

Компании со своей стороны предлагают: Amazon — экспертиза, бесплатный доступ к собственным сетевым сервисам и техподдержка; от Facebook — социальные API и Facebook Credits (фирменное платёжное средство). Возглавит sFund бывший гендиректор Electronic Arts Бинг Гордон. По его словам фонд заинтересован в социальных компаниях, но в прямых конкурентов Facebook, Amazon и Zynga инвестировать не планирует.

"Это будет отличная возможность на ближайшие пять лет заложить основы развития социального веба и помочь привлечь сюда крупных игроков, - сказал глава Facebook Марк Цукерберг. - "Мы думаем, что каждая отрасль экономики сможет переосмыслить принципы коммуникации людей по всему миру".

Также он прогнозирует что: "Социальный веб и социальные сети будут объединять уже не полмиллиарда людей, как сейчас, а миллиарды человек по всей планете".

А вот независимые аналитики говорят, что по факту цель sFund заключается еще и в усложнении для компании Google процедуры выхода на социальный рынок, так как интернет-гигант и здесь имеет определенные амбиции. Интересно отметить, что источники, связанные с sFund, говорят, что вначале и компании Google было предложено принять участие в финансировании, но здесь отметили, что занимаются созданием собственных социальных технологий.

По материалам webmasters.ru

Те, у кого нет возможности получить инвестиции на создание сайта учебник для этого найдут по ссылке. Знания - это инвестиции в создание своего светлого будущего!
Tags: интернет, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments