seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Изобретательный россиянин сделал аккумулятор для мобильного телефона из обычной туалетной бумаги

Очень интересной идеей поделился на своей страничке в социальной сети Дима Лапин. Он предложил в условиях отсутствия цивилизации получать электричество при помощи оцинкованных пластинок, обыкновенной соли и туалетной бумаги.

Организация «технологического» процесса начинается с подготовки пластин. Они должны быть размером примерно с небольшой мобильный телефон. Далее следует на эти пластины намотать слой туалетной бумаги. Затем слой медной проволоки и еще один слой туалетной бумаги. В заключение всю эту конструкцию надо зафиксировать скотчем, изолентой или обыкновенной ниткой. В результате получим самодельный гальванический элемент. Для активации этого чуда техники его необходимо опустить в соленую воду.

Конечно, для работы мобильного телефона одного элемента мало. В зависимости от необходимого напряжения можно сделать и последовательно соединить несколько самодельных гальванических элементов. Срок службы таких необычных «батареек» будет ограничен только наличием соленой воды и цинка. По утверждению изобретателя, светодиод, подсоединенный к такому электрическому «сэндвичу», беспрерывно проработал целую неделю.
Tags: гаджеты, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments