seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Неужто «зеркало Рунета» решило стать телевизором?

Копипастеры в панике! Яндекс атаке!

Яндекс делает маленький шаг навстречу нормальным вебмастерам, развивающим исключительно ресурсы для людей. Сегодня в алгоритме ранжирования было улучшено определение авторства контента. Официальное сообщение с блога Яндекс.Поиска:

Многие вебмастеры знают, как обидно обнаружить копию своего текста, размещенную на чужом сайте, которая в результатах поиска находится выше оригинала.Чтобы честные вебмастеры расстраивались как можно реже, Яндекс старается отдавать предпочтение оригиналам. Благодаря сегодняшнему обновлению страницы, содержащие авторский контент, стали ранжироваться лучше.

В большинстве случаев наш поисковик правильно определяет автора документа, убирая копии из выдачи. Обычный пользователь ссылки на ресурсы с «копипастой» не увидит, но у вебмастера есть возможность посмотреть, где и кем используются его тексты. Чтобы увидеть результаты поиска без фильтрации, нужно пройти по ссылке «Показать все ответы без исключения» в конце выдачи.

Мы хотим сделать определение авторства еще точнее, поэтому если ваш оригинальный текст ранжируется хуже копии, сообщите, пожалуйста, нашей службе поддержки.

Разумеется, Яндекс не пытается оценить законность копирования текста. Мы отдаем предпочтение авторской публикации, даже если дальнейшее ее распространение происходит с полного согласия автора.

В общем, перефразируя Маяковского: больше текстов, хороших, но разных.


Неужто «зеркало Рунета» решило стать телевизором?
Tags: Яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments