seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Простая эвристика для детекта флейма

Оригинал взят у bvlb в Простая эвристика для детекта флейма
Подумалось, что большая длина ветки комментариев в жж может быть прямым указанием на то, что это срач флейм. Действительно, вряд ли там люди друг с другом соглашаются (и соглашаются, и соглашаются) 100 реплик подряд. Может быть, конечно, они совместно ищут истину, но вероятность наткнуться на такой тред довольно мала. Да и истина обычно находится или совсем не находится гораздо быстрее, чем.

Если мое предположение верно, то просто популярные посты будут более "плоскими", чем флеймовые: у них будет много каментов первого уровня, а у тех второго уровня и так далее. Дерево будет более зеленое широкое, чем длинное. А у провокационного флеймообразующего поста будет тенденция к образованию таких длинных хвостов, причем многих. Если всё это как-то нормировать по общему количеству коментов/участвующих жжузеров, и проинтегрировать по всем веткам, то можно получить на выходе даже некотурую характеристику для поста: "эпичность".

Если бы это подтвердилось, то троллей банить на автомате было бы проще простого: троль палится как активный участник флеймовых тредов, который "мигает", т.е. условно говоря каждое второе сообщение его. А отличается от обычного юзера тем, что у него этих тредов много, и со всеми подряд. Живое оно или не живое - в бан.
Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments