seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

О бездарности - 2

Оригинал взят у tmish в О бездарности - 2
Начало см. здесь.

О бездарности интеллигенции я могу объяснить очень просто на примере.

Вот пример. Вы попали к дикарям и стоите перед выбором, с кем жить. Вы интеллигентный человек, знаете песни и стихи. Вас приглашают в крепкое племя людоедов. На том уровне, в котором вы участвуете в контакте, ужасов не видно. Вас встречают крепкие, сытые люди с чистыми лицами; уважительно вас слушают. Если вы останетесь с ними жить, вы получите почетное место старшего шута при сыне вождя. Людей жрать вам будет не обязательно. Как жрут людей ваши новые друзья - вы не будете видеть. (Ну если только среди ночи донесется крик, ну или раз в год на День Низалэжности.) От людоедов вы получаете гарантии неприкосновенности - ну, насколько можно верить людоедом.

Ну или другое племя, в которое вас толком даже не звали. Там живут некрасивые, изможденные непосильным трудом люди. Питаются какой-то бурдой. Терпят лишения от людоедов. Никаких гарантий не дают. Единственное преимущество: они не людоеды.

Что выберет интеллигентный человек, бездарный человек? Он выберет первый вариант. Почему? Потому что он, бездарь, зафиксирован на том уровне общности, на котором идет общение. Если его собеседники - улыбающиеся здоровые люди с крепкими зубами - обращаются к нему как к своему, он станет частью их общности. Как говорил Высокий, "Муж неразумный увидит приязнь в улыбке другого/С мудрыми сидя, глупец не поймет над собою насмешки".

Очень важно понимать: ни собирательный "макаревич", не фейсбучный белоленточник, ни жежешный борец за всё хорошее против всего плохого - они, принимая дары и улыбки своих интеллигентных киевских друзей, не собираются становиться людоедами. Дело просто в том, что они абсолютно бездарны. У них нет Дара увидеть, что те же люди, которые рукопожимают их днем, ночью жрут других, не столь удачливых людей. Нет Дара подняться над общностью, стихийно сложившейся в момент дружественного контакта с людоедами, и оценить всю эту общность в полном объеме. В этом нет никакой вины - просто бездарность и готовность к самообману. Когда не видишь, из чего приготовлена ковбаса - аппетит не пропадет.

Вины нет. Просто вся наша интеллигенция - скопище глупых унылых бездарей. Они могут ловко жонглировать гусятами или громко стучать в барабан, но Дара быть людьми у них нет.

У народа - есть. Русский народ людоедов отторгает в любом виде. А интеллигентные бляди оказались менее одаренными, чем народ, который они, по условиям задачи, должны пестовать.

И какой же вывод мы можем тут сделать?
Tags: Украина, на подумать, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments