seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Почта России теперь будет помечать письма электронными чипами

Чтобы не пропали почтовые отправления, на них будут ставить особые супер-метки.

На письма будут наклеивать специальные метки, которые будут использоваться параллельно с привычными марками. Заменять марки метками никто не будет. Марки часть системы оплаты отправлений, а метки - системы мониторинга прохождения корреспонденции. Летом планируют запустить пилотную зону слежения за корреспонденцией. Поставлять оборудование для этого проекта будет российская инновационная компания. Договор с ней в рамках Питерского экономического форума уже заключила Почта России...

...На письма будут наклеивать метки с микрочипом и "антенной". Это и есть RFID-метка. Она позволяет с помощью радиосигнала автоматически идентифицировать письма, грузы, товары, определять их местонахождение. На пунктах автоматической регистрации посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в RFID-метках. Поэтому кроме метки для нормального слежения за корреспонденцией любая RFID-система включает в себя еще и считывающие устройства.

http://www.rg.ru/2014/05/27/pisma.html


Мне кажется, эта «инновация» повергнет Почту России в ещё больший хаос. Просто мне слабо представляется работа с этими электронными чипами в моём почтовом отделении, в котором международное письмо могут потерять из-за того, что просто положили его в специальный отсек для международной корреспонденции.
Tags: Почта России, государство, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments