seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Основателя Facebook Марка Цукерберга вызвали в иранский суд

Иранский судья вызвал основателя Facebook Марка Цукерберга на слушания по делу о вмешательстве в личную жизнь пользователей приложений Instagram и WhatsApp, принадлежащих его компании, сообщает агентство ISNA со ссылкой на правительственного чиновника. По информации собеседника ISNA, суд также постановил заблокировать оба приложения на территории страны.

Агентство Associated Press, считает, что Цукерберг вряд ли явится в иранский суд, поскольку между Тегераном и Вашингтоном нет соглашения об экстрадиции.

На прошлой неделе судебные власти исламской республики вынесли постановление о блокировке популярного фотоблога Instagram, так как пришли к выводу, что он может нарушать принцип неприкосновенности личной жизни. Тем не менее, отмечает AP, во вторник приложение все еще было доступно иранским пользователям.

Незадолго до этого правительственный комитет, ответственный за цензуру в интернете, одобрил запрет на приложение обмена сообщениями для смартфонов WhatsApp. Решение не вступило в действие, так как президент страны Хасан Рухани наложил на него вето. В правительстве заявили, что не собираются блокировать WhatsApp, пока программе не будет создана собственная замена.

http://www.interfax.ru/world/378276


Президент Ирана является активным пользователем WhatsApp?
Tags: facebook, Цукерберг, политика, сервисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments