seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Сервис бронирования Booking готов работать на новых условиях в России

Интернет платформа Booking.com, лидер в области бронирования размещения онлайн, заверяет клиентов в РФ, что новый закон, обязывающий иностранные интернет-компании хранить персональные данные россиян только в России, не внесет существенных изменений в ее работу, заявила в понедельник компания.

"Мы пристально следим за развитием ситуации в связи с принимаемым законом", — прокомментировал по просьбе РИА Новости новый закон глава PR службы компании Андре Мэннинг (Andre Manning). "Насколько мы понимаем, закон не повлияет на наши отношения с нашими деловыми партнерами или пользователями в России, что же касается клиентской службы, и когда закон вступит в силу, мы будем вести бизнес как и раньше", — говорится в заявлении компании, не исключающей, что "в зависимости от (окончательной версии) закона и содержащихся в нем требований, возможно, будут произведены незначительные поправки, касающиеся IT"...

...Госдума в пятницу во втором (основном) и третьем (окончательном) чтении приняла закон, который обязывает иностранные интернет-компании хранить персональные данные россиян только в России...

...Закон вступит в силу через два года — 1 сентября 2016 года. Таким образом, у интернет-компаний будет достаточно времени, чтобы открыть в России свои дата-центы, считают авторы инициативы.

http://ria.ru/society/20140707/1015085367.html


Кто бы сомневался :)

Удивительно другое. Раз такая крупная контора, которую напрямую затрагивает новый закон, так спокойно к нему относится и говорит лишь о «незначительных поправках в IT», то чего все остальные тогда так вопят?
Tags: Интернет, государство, сервисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments